Удивительные странности Японии

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Сколько бы мы ни писали про манящую страну Японию, она продолжает удивлять и поражать. Иногда кажется, что живущие на острове люди и их культура на самом деле с какой-то другой планеты. Мы нашли еще несколько удивительных странностей, которые можно встретить только в Стране восходящего солнца.
Удивительные странности Японии



Японцы все еще используют факс


Да, в стране роботов и новейших технологий японцы на работе все еще используют факс. Используют каждый день, в некоторых случаях он даже предпочтительнее.


Печать вместо подписи


В документах японцы предпочитают ставить не подпись, а красную печать со своей фамилией. Они продаются чуть ли не в любом магазине.


Пицца по-японски


Если вдруг захотите попробовать пиццу в Японии, то быстро поймете, что и она тут отличается. Картофель, креветки, рисовые хлопья, кукуруза и майонез — лишь несколько вариантов начинки.


Они очень любят сочетание майонеза и кукурузы.


Фанаты упаковки


Например, если купите упаковку печенья, то каждое будет упаковано отдельно. Все в пластике.


На улицах нет мусорных баков


Даже если вам что-то нужно выкинуть на улице, вы не найдете куда. Потому что мусорных баков попросту нет. Хотя улицы загадочным образом чистые. Может быть, японцы носят мусор с собой?


У банкоматов есть время закрытия


В Японии у банкоматов есть часы работы. Так что вы вряд ли сможете снять наличные на такси в два часа ночи, когда они так нужны.


Все паркуются задом


В Японии практически невозможно встретить припаркованную передом машину. А даже если встретите, то это, скорее всего, будет авто иностранца. Здесь парковка задом считается безопасней.


Кондиционеры всегда работают на тепло


В Японии летом очень жарко и влажно. Однако температура на кондиционерах всегда выставлена на 28 градусов тепла.



В городских бассейнах есть обязательный перерыв


Каждый час спасатели свистят в свистки и просят всех выйти из бассейна на 10 минут. В это время все должны отдыхать.


Болеешь — надевай маску


Если в Японии кто-то заболевает, то обязательно надевает маску, чтобы не кашлять на окружающих и не заражать их. Многие японки надевают маску, если лень накладывать макияж.


Сон на работе


В Японии можно спокойно спать на рабочем месте, если совсем нет сил держать глаза открытыми. Это даже считается признаком трудолюбия

С утра по улицам ездят машины с мегафонами


В сезон выборов кандидаты разъезжают на машинах и толкают речи по мегафону с раннего утра. От такого точно проснешься.


Продаются снеки только для мужчин


Что бы это ни значило. На фото: горький шоколад для мужчин.


Фрукты невероятно дорого стоят


Покупка фруктов в супермаркете считается в Японии чуть ли не транжирством и хвастовством, потому что они очень дорогие. Например, клубника продается за 100 долларов.


Защита от солнца


Японки во что бы то ни стало стараются избежать загара — жарким летом носят одежду с длинными рукавами, шляпы и закрывают лицо.


Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив