Имеет ли право сидеть на нижней полке пассажир поезда с верхнего места

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Каждый опытный путешественник хорошо знает о том, что верхняя полка – это далеко не самый лучший выбор, особенно если речь идет о плацкарте. Залезать на полку может быть сложно и неудобно, а сидеть на ней так вообще невозможно во время поездки. Сидеть можно только снизу. И вот здесь начинаются закономерные проблемы с соседями, которые чаще всего не в восторге от такого поворота событий.
Имеет ли право сидеть на нижней полке пассажир поезда с верхнего места



Законен ли отказ


Ситуация очень простая. Обладатель верхней полки пытается сесть на нижнюю, на что обладатель билета нижней полки заявляет, что против того, чтобы с ним рядом кто-то сидел. У большинства людей, оказавшихся в подобной ситуации, сразу же возникает закономерный вопрос к себе и окружающим о том, законно ли подобное поведение. Скандалить и ругаться в такой ситуации бесполезно. Представители РЖД уже давно поставили жирную точку в подобных спорах. Если у нижней полки есть пассажир с билетом, то он имеет полное право отказать не только соседу сверху, но и любому другом пассажиру в праве сесть на его место.

Как быть в такой ситуации



Единственно, что можно по закону сделать в такой ситуации обладателю злосчастной верхней полки – это попытаться договориться со своим соседом. Большинство людей совсем не против уступить и войти в положение, особенно, если попросить их вежливо. Касается это как купе, так и плацкарта. Стоит отметить, что в этом отношении в поездах достаточно комичная ситуация со столиком. Столик является общим и пользоваться им могут все. Однако для того, чтобы по закону сесть за этот столик, обладатель верхней полки должен попросить разрешение у обладателя нижней.

Еще несколько «вредных» советов


Для большинства людей лучшим выбором будет все-таки билет на нижнюю полку. На ней можно спокойно сидеть всю дорогу без лишний проблем, хотя бы по этому вопросу. Кроме того, беременным женщинам и пожилым людям настоятельно не рекомендуется брать верхнюю полку. Обладателям нижней полки, в свою очередь, следует учитывать факт частичной «недееспособности» своего соседа. Лучше всего брать билеты заранее, тогда не будет риска оказаться в ситуации, когда остались только верхние полки.


Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив