Что делать, если кошка «отомстила» вам в обувь

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Держать питомца в доме совсем не просто. Даже если это такое милое, пушистое и красивое создание, как кот. Многие хозяева сталкиваются с тем, что любимый питомец в силу действия своих инстинктов может «пометить» обувь. Хорошего в этом нет ничего хотя бы потому, что неприятный запах остается надолго даже после тщательной мойки. Благо, существуют эффективные способы выведения мочи.
Что делать, если кошка «отомстила» вам в обувь



Кот не виноват, что он кот. /Фото: ubratdoma.ru.

Итак, самое просто и очевидное, что можно сделать для выведения запаха питомца из обуви – это отправиться ветеринарную аптеку или зоомагазин и поискать там специальное средство-нейтрализатор. Подобная химия гарантированно устранит даже самый стойкий запах и более того (с высокой долей вероятности) отвадит любимого котика делать тоже самое с обувью еще раз.


Решить вопрос несложно на самом деле. /Фото: otbelim.com.

Собственно, в этом и кроется корень проблемы. Если кот единожды пометит обувь и будет чувствовать свой запах на ней, то он станет повторять «пометку» до тех пор, пока запах полностью не исчезнет. В этом случае банальное мытье и просушка не помогают.

Важно: химию из магазина следует использовать в соответствии с инструкцией!


Поможет марганцовка. /Фото: my-fly.ru.

Если атаке «мягколапого» были подвержены кроссовки или любая другая текстильная обувь, то сначала ее следует обработать раствором марганцовки, а после – аптечным глицерином. Когда это будет сделано, обувь нужно основательно замыть с использованием хозяйственного мыла со щелочью. Затем, ботинки отправляем на деликатную стирку в машину. В заключение кроссовки (или другая подобная обувь) отправляются на просушку.


Помогут народные средства. /Фото: koshkanasha.ru.

Со всей остальной обувью следует использовать специализированные химические средства, которые присутствуют на рынке в большом изобилии. Их ассортимент сегодня очень широк. Выбрать можно как из средств отечественного производства, так и из средств импортного производства (принципиальной разницы между ними чаще всего нет).

Запах кота нужно выводить полностью. /Фото: winallos.com.

Примечание: а еще лучше, если в доме есть кот – убирать обувь на хранение в шкаф.

Отдельно следует добавить, как правильно убрать кошачью мочу с пола (или аналогичной поверхности). На самом деле для этого недостаточно просто использовать мокрую тряпку. Обязательно обработайте место уксусом. После этого можно приготовить раствор из воды, перекиси водорода и жидкого мыла и также протереть данное место. Данный метод позволит полностью удалить неприятный запах, но самое главное – убрать его следы для кота.


Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив