Как уменьшить разносившуюся обувь

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Бывает такое, что купил ботинки в самый раз, а уже совсем скоро они «разносились» и стали аж на несколько размеров большей. Менять в такой ситуации фактически новую обувь было бы крайне неразумно и нерационально. Благо, существуют «народные» методики, которые позволят с легкостью и изяществом в кратчайшие сроки решить и такую беду-проблему.
Как уменьшить разносившуюся обувь



Общие советы


Очень часто обувь прибавляет в размере по причине того, что не успевает основательно просохнуть из-за потеющих (отекающих) ног или мокрого сезона (осени-зимы). Если ситуация с размером еще не была запущена окончательно, то исправить все можно простой качественной просушкой. Если же обувь не хочет уменьшаться, то следует сначала намочить ее водой, набить бумагой (но не плотно!) и снова отправить на просушку. Через некоторое время после такой нехитрой операции туфли должны вернуться в форму.

Как быть с натуральной кожей


Натуральная кожа – это куда более податливый материал, по сравнению с заменителем или замшей. Данное качество позволяет ей легко разнашиваться, однако также позволяет легко приводить такую обувь к почти исходному размеру. Для этого достаточно развести в горячей воде стиральный порошок о пустить в раствор туфли на 3-5 минут. После этого обувь следует вынуть и просушить, желательно на открытом солнце.


Второй способ – использовать жидкость для разнашивания обуви. Состав наносится на туфли, после чего они одеваются на ноги. Продолжаем ходить в обуви до тех самых пор, пока жидкость не высохнет и любимые туфли не усядутся по ноге по-новому.

Советы для новой обуви


Купили новую обувь и поздно поняли, что она для вас велика? Не нужно бежать в магазин обратно. Даже новую обувь можно сделать меньше на пару размеров без особых проблем. Для этого достаточно приобрести силиконовые или замшевые вставки под пятку и (или) под носок. Также следует подобрать качественные стельки. Вот и все, что нужно сделать в такой ситуации.


Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив