Как распознать обезвоживание

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Как распознать обезвоживание

В идеальном мире мы питаемся правильно и пьем достаточно воды. В реальности многие вообще забывают о том, что вода важна для организма. В итоге мы теряем воду с потом и даже дыханием, а если ее поступает недостаточно — проявляются различные симптомы обезвоживания. Вот что нужно о них знать.

Сколько нужно пить воды?

Мнения на этот счет разнятся. Одни специалисты говорят, что три литра, другие — «сколько сможете», третьи советуют вообще не думать об этом.

Но известно, что детям и пожилым людям нужно больше воды, чем обычно. То же самое касается тех, кто пережил инфаркт или сильную вирусную инфекцию. В жарком климате и после тренировки тоже важно побольше пить.

В любом случае утолять жажду лучше всего именно водой. Не забывай пить до, во время и после тренировки, а также есть овощи и фрукты. Лучше больше, чем меньше!

Жажда наступает тогда, когда организму не хватает всего 2% от 5−7 литров, имеющихся в организме. Соответственно, хватит стакана воды. Но есть и другие признаки обезвоживания, причем гораздо более серьезные.

1. Сухость во рту

Еще один сигнал того, что воды в организме маловато. Тело не производит достаточно слюны, если не хватает жидкости. Из-за сухости портится и дыхание.

2. Темная урина

Чем больше жидкости поступает в организм, тем светлее выделения. Темная — значит более концентрированная.

3. Редкие походы в туалет

Если не хватает воды, то и в туалет будет хотеться реже. Только это чревато серьезными проблемами со здоровьем, включающими появление камней в почках.

4. Сухая кожа

Как известно, кожа — самый большой по площади орган, и ему для нормальной работы нужно хорошее кровоснабжение. Если замечаешь, что кожа стала более сухой, не пытайся увлажнять ее снаружи, лучше выпей воды.

5. Ухудшение кровоснабжения

Более половины крови в организме составляет плазма — жидкая часть. Она состоит из воды, белка и соли. При недостатке воды кровь становится более концентрированной.

6. Мышечные спазмы

Недостаток воды влияет в первую очередь на те области, где она нужна больше всего, а значит, боли в мышцах не избежать.

7. Усталость

Тоже может быть связана с дегидратацией. Снижается давление, ухудшается кровоток, а пульс учащается — и тебе уже не хочется никуда идти.

8. Головная боль

Одна из самых частых проблем, если воды не хватает и мозгу.

И что делать?

При серьезном обезвоживании нужно пить воду маленькими дозами, иначе она тут же будет выходить обратно. Важно съесть что-нибудь соленое и продолжать пить, пока симптомы не прекратятся. В сложных случаях придется пить лекарства, позволяющие насытить организм жидкостью, или даже отправиться в больницу.


Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив