Запреты и табу на встрече с королевой Великобритании

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

За многие годы существования Великобритании как королевства там сложились определенные правила этикета поведения в присутствии королевы. Эти правила особенно строги для людей, не приближенных к королевскому кругу. Конечно, за их нарушение никого сегодня не посадят в Тауэр, однако общественное негодование гарантировано.
Запреты и табу на встрече с королевой Великобритании




Так как же не попасть впросак, вдруг вам предоставится возможность увидеться лично с королевой Елизаветой II. Прежде всего, нужно заметить, что, если вас пригласят в Букингемский дворец, с вами в любом случае проведут беседу и инструктаж о том что можно и что нельзя делать, во что следует быть одетым и что можно, а что нельзя говорить.



Но есть несколько правил, которые известны и без личной консультации со специалистами по деловому этикету. Самое главное — ни в коем случае не прикасайтесь к королеве. Можно пожать ей руку, но только если она сама вам предложит. В 2000 году с этим правилом не справился президент Университета Уотерлу в Канаде Дэвид Джонстон. Спускаясь по лестнице рядом с королевой он слегка придержал ее за локоть. Как позже объяснил сам Джонстон, это было интуитивное движение, продиктованное обычным беспокойством о безопасности королевы. Однако в истории Великобритании Джонстон остался как «человек, который не знает протокола поведения».


Конечно, на встречах с публикой члены королевской семьи могут позволить себе поздороваться с кем-то или обнять кого-то, но в таких случаях именно они должны быть инициаторами таких контактов.

Другое строгое правило гласит никогда не опаздывать на встречу. Приходить позже королевы и уходить со встречи раньше ее — это явное заявление о неуважении. Покинуть зал раньше самой королевы можно только с ее собственного желания или разрешения — королева подаст знак своему секретарю, а тот уже в свою очередь сообщит о нем посетителю.



Еще одно строгое «нет» — никогда не становитесь спиной к королеве. Если вас пригласили несколько человек, следует стать не прямой линией, а небольшим полукругом, таким образом, чтобы каждый человек был обращен лицом к Ее Величеству.


Кроме того, при встрече с королевой нельзя ничего держать в своих руках. Конечно, еще задолго до встречи с Ее Величеством служба безопасности вежливо попросит вас оставить все документы и любые другие предметы за пределами зала для встреч. Так что забудьте о возможности передать королеве памятный магнитик или еще что-либо, если только это не было оговорено заранее и вам не было дано одобрение на такой подарок.


Что же на счет селфи? На него тоже не стоит рассчитывать. В пределах Букингемского дворца никто из королевской семьи не будет делать селфи с гостями — даже предложение сделать такую фотографию будет воспринято с удивлением и недоумением. За пределами дворца правила менее строгие, но на общее селфи все же не стоит рассчитывать, особенно с королевой.


Общее правило поведения на встрече с королевой Великобритании — не нужно быть инициатором, следует просто следовать тому, что делает и о чем просит Ее Величество. Не следует первым начинать разговор, не следует вставать из-за стола до того, как это сделает королева, не стоит начинать есть до того, как королева возьмет столовые приборы в руки


Президент Джеральд Форд танцует с королевой Елизаветой II во время ужина в ее честь, 1976 год.


Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив