Как проходит фестиваль в честь леди Годивы

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Ковентри — старинный английский город, сыгравший в жизни королевства огромную роль. Здесь в XVII столетии томились в темницах роялисты, отстаивавшие монархию, и именно на фабриках этого города зародилась двумя столетиями позже знаменитая промышленная революция, открывшая век станков и паровых машин. Но чаще всего город вспоминают не как колыбель парламентаризма или прогресса, а в связи с леди Годивой — женой основателя города, лорда Леофрика.
Как проходит фестиваль в честь леди Годивы

Предупреждение!
Содержание этого материала предназначено только для совершеннолетних (18 и более лет).

Стоит ли пересказывать легенду о высокородной обнаженной всаднице, спасшей подданных своего мужа от налоговой кабалы? Тем более, что историки ставят под сомнение достоверность этого факта из истории Ковентри. Но красивая история, тем более, произошедшая почти десять веков назад — это отличный повод для праздника и жители города его не игнорируют.

Памятник леди Годиве

Ежегодный праздник, посвященный леди Годиве, в Ковентри проходит с 1678 года. В городе, где есть даже памятник обнаженной всаднице, свято чтут ее память и не отмечали подвиг женщины лишь во время Второй мировой войны.

Но если раньше фестиваль был местным праздником, собиравшим кроме горожан, в лучшем случае, жителей окрестных деревень, то в 1998 года он превратился в масштабное мероприятие, длящееся три дня и имеющее очень насыщенную программу.



Красочный карнавал в костюмах XI столетия, концерты популярных в Британии и Европе рок-групп, огромное количество пива и эля, а главное — шествие обнаженных и полуодетых девушек, которые повторяют подвиг Годивы, пересекая Ковентри верхом. Разумеется, как у горожан, так и у многочисленных туристов, именно эта часть программы вызывает особенно живой интерес.










Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив