Жизнь в самой богатой стране мира

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Катар - страна родившись в которой вам никогда не придется работать, но если вы все таки захотите трудиться, то у вас будет просто огромная зарплата! Своих граждан Катар бесплатно обеспечивает высшим образованием, отличной медициной и платит им такое пособие что те могут осуществить практически любые свои желания! Как у них это получилось?! Почему именно они?!
Местное население

Журналист и исследователь Эрик Вейнер однажды отправился в путешествие по миру. У Вейнера была одна цель: выяснить, где люди наиболее счастливы. Он посетил те страны, которые считаются самыми счастливыми в мире, в частности, Индию, Швейцарию, Таиланд, Голландию, Исландию, Америку и Катар, а потом написал книгу о поисках счастья «Как я стал знаменитым, худым, богатым, счастливым собой».
Жизнь в самой богатой стране мира


Итак, вот как Вейнер описывает Катар “ По размерам Катар сравним с Коннектикутом. Но, в отличие от Коннектикута, в Катаре нет старых денег. Только новые блестящие монеты. 50 лет назад Катар влачил существование за счет добычи жемчуга и выращивания овец. Сегодня единственный жемчуг, который они берут во внимание, обернут вокруг их шей и стоит миллионы”.

По словам Вейнера, практически все работники (стюардессы в самолетах, персонал в отелях — не местные: индийцы, филлипинцы, египтяне), поскольку местным в Катаре не особенно-то и нужно и работать, так как страна очень богата и коренные жители получают деньги от государства.


Катар третий по величине природного газа и один из крупнейших экспортеров нефти и нефтепродуктов. Тем не менее увидеть в Дохе (столице Катара) местное арабское население все-таки можно, но, в основном местные занимают руководящие позиции. По разным оценкам, доля приезжих составляет в стране от 40 до 60%.

Зарплаты для экспатов вполне приличные, так, средняя заработная плата в Катаре составляет около 4 тысяч долларов в месяц. Местная валюта — катарский реал, который, по текущему курсу составляет примерно 18 рублей.

Безопасность


В Катаре довольно низкий уровень преступности, в том числе и уличной. Страна считается одной из самых безопасных. «Для меня важно, что в городе можно не переживать за сохранность личных вещей или кошелька. Многие жители не закрывают входные двери и оставляют открытыми машины. На каждом углу стоят камеры.


Однажды я прогуливалась вечером по своему району, а живу я в частном секторе — вокруг нет ничего, кроме вилл. Местная пара увидела, что я гуляю в одиночестве, и предложила мне помощь: они решили, что я заблудилась, и предложили довезти до дома. Девушки в одиночестве тут редко гуляют по улицам», — пишет в Tinkoff-журнал Ольга Шевейко, переехавшая жить в Катар по работе.

Сухой закон


Катар — мусульманская страна, поэтому с алкоголем тут сложно. Правда, не настолько, чтобы совсем не достать. Его, конечно, продают, но в ограниченном количестве мест: например, в отелях и ресторанах, и стоит он достаточно дорого.


Отсутствие налогов


В 2009 году министр финансов Катара Хусейн Камал ввёл с 2010 года единую ставку корпоративного налога 10%. Больше налогов в стране нет: ни транспортного, ни подоходного, никакого. Налоги платят лишь компании — в размере 10% от общего дохода год.

Медицина


В Катаре отлично работает медицинская система, как для местных жителей, так и для приезжих работников. Каждому приглашенному работнику компания обязана оформить страховку. В Государственных клиниках обслуживание местного населения — бесплатное.


Лечение, лекарства и даже операции, сделанные за рубежом (если таковые потребуются) оплачивает государство. Неудобно, правда, что все лекарства, включая, например, капли для носа при простуде — продаются исключительно по рецепту.

Пляжи


Не смотря на то, что у страны есть выход к Персидскому заливу, с пляжами в Катаре сложновато. Отели, расположенные у береговой линии, имеют собственные пляжи, но если ты не постоялец, то за вход придется заплатить.

Но дело даже не в этом. В Катаре сухой тропический климат, а летом температура воздуха поднимается выше +40 градусов. Поэтому летом купаться возможно либо совсем ранним утром, либо ночью. В купальный сезон вода прогревается до +27 градусов, а самым удачным временем для пляжного отдыха считается весна и осень. Сами Катарцы любят сафари и кейтсерфинг.


Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив