Прошли бы вы мимо потерявшегося ребенка?

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Душераздирающий социальный эксперимент, проведенный в Тбилиси, показывает, насколько по-разному реагируют люди на потерявшуюся девочку в зависимости от того, во что она одета.
Прошли бы вы мимо потерявшегося ребенка?



В эксперименте, устроенном для UNICEF, 6-летняя актриса по имени Анано, играющая роль потерявшейся девочки, выступала в разных образах: на ней была то аккуратно выглаженная одежда, то потрепанный наряд бездомной.


В первой части эксперимента Анано одиноко стояла на улице у входа в один из ресторанчиков. На ней была чистая одежда, и люди с большим энтузиазмом готовы были помочь ей. Они подходили к девочке и вежливо спрашивали: «Ты живешь неподалеку отсюда? Ты потерялась?»


После этого, во второй части эксперимента, Анано зашла в ресторан, тоже сначала в опрятной одежде. Люди вежливо разговаривали с ней, предлагали помощь и были не против, если девочка присядет с ними за один столик.


Одна женщина приобняла малышку, а какой-то мужчина даже зачем-то попытался дать ей деньги.


Но когда Анано появилась в ресторане в образе бездомной, реакция посетителей кардинально поменялась. «Можете увести ее отсюда?» — сказал один мужчина.


В лучшем случае посетители игнорировали девочку, а в худшем — осыпали презрительными взглядами и сторонились ее.


В итоге эксперимент пришлось прекратить, поскольку Анано была слишком расстроена тем, как люди реагируют на нее в образе нищенки. «Из-за того, что мое лицо было покрыто сажей, а одежда была грязной, они просили меня уйти. Это меня очень расстроило», — рассказала она.

Согласно недавно выпущенному отчету UNICEF, дети из бедных семей вдвое чаще умирают, не достигнув 5-летнего возраста, и вдвое чаще страдают от недоедания. Просто представьте, на что похожа жизнь этих детей, которые испытывают на себе такое обращение каждый день.


Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив