Правила жизни от Юрия Никулина

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Его обожала вся огромная страна, а о такой популярности, как у Юрия Никулина, коллеги могли только мечтать. В героев его ролей влюблялись моментально, а фильмы с участием Никулина становились культовыми. «Кавказская пленница и Новые приключения Шурика», «Бриллиантовая рука». «Пес Барбос и необычный кросс», «Операция „Ы“ и другие приключения Шурика» - их и сегодня смотрят с удовольствием. Он прослужил цирку полвека, объездил весь мир с гастролями и собирал полные залы во всех странах. А после себя Юрий Владимирович оставил богатое творческое наследие.
Правила жизни от Юрия Никулина



Актёр без образования

Профессионального образованию у Юрия Владимировича Никулина не было. Когда закончилась война, и он пришёл на экзамены во ВГИК, приёмная комиссия не обнаружила у него актёрских дарований. «Вы не будете смотреться на экране», - сказали ему. Он попробовал свои силы на театральном факультете в ГИТЕСе, но ответ был примерно такой же. Настойчивость привела Никулина в школу-студию разговорных жанров при Московском цирке на Цветном бульваре.


Более 1000 анекдотов в записной книжке, которые собирал с детства

Ещё будучи школьником Юрий Никулин собрал около 1000 анекдотов. Вот только некоторые в последствии расшифровать он так и не смог. Дело в том, что юный Никулин частенько записывал не весь анекдот, а только ключевые фразы или слова.




В армии с Никулиным произошёл забавный случай, связанный с анекдотами. Он поспорил с товарищем на 10 пачек папирос, кто больше расскажет анекдотов. Условие было таким – если соперник знает анекдот, то следует начинать другой. Анекдоты от Никулина в казарме звучали больше 2 часов. Товарищи устали смеяться и признали его победителем.

В кино Никулин пришёл только в 36 лет


Кино дебют Никулина состоялся в комедии Файнциммера «Девушка с гитарой», где ему досталась эпизодическая роль пиротехника. По сюжету его пиротехник вбегает с чемоданчиком в комнату, где комиссия просматривает участников конкурса и говорит: «Товарищи, я извиняюсь, товарищи! Для фестиваля, понимаете, придумал эффектную вещь. Люди увидят – ахнут. Самодеятельный фейерверк, типа салют». И хотя роль была, казалось бы, проходной, Никулин серьёзно готовился к ней. Зрители сразу обратили на его внимание, и прошло совсем немного времени, как Юрий Владимирович стал известным и популярным актёром.



Никулин отказывался сниматься в комедии «Кавказская пленница»

Когда сценарий культовой комедии Гайдая «Кавказская пленница» был практически готов, Юрий Никулин его забраковал. Он заявил, что многие сцены неправдоподобные и неинтересные, и сниматься отказался. Режиссёру Гайдаю стоило немало усилий, чтобы уговорить его остаться. Он позволил Никулину и Моргунову внести некоторые правки в сценарий. А ещё Гайдай купил ящик шампанского, выдавая по одной бутылке всем, кто придумывал интересную историю о Шурике.


Имя Юрия Никулина внесено в список великих комиков мира

Представители оксфордской «Энциклопедии кино» внесли имя Никулина в список «Великих комиков мира», так как считали советского и российского артиста выдающимся комедийным актером.


Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив