Что делать, если подавился, а рядом никого?

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

С детства родители объясняли нам, что нужно тщательно пережевывать пищу и не разговаривать во время еды, а также есть в положении сидя. Несмотря на все это, в жизни бывает всякое, и ни один человек не застрахован от того, чтобы в один прекрасный день не подавиться чем-нибудь. Хорошо, если в такой ситуации рядом окажется человек со знанием вопроса. Но что делать, если никого рядом нет? Вот три совета, которые могут спасти жизнь.
Что делать, если подавился, а рядом никого?



1. Интенсивный кашель


Если поперхнулись небольшим кусочком еды, то первое, что следует сделать – это хорошенько прокашляться. Чаще всего такая простая манипуляция позволяет избавиться от любого инородного тела. Очень важно, чтобы кашель был как можно более интенсивным. Дело в том, что сам кашель является одним из защитных механизмов организма, который был создан природой специально на этот счет.

Важно: ни в коем случае нельзя пытаться подавить кашель! Это только усугубит ситуацию.

2. Прием Геймлиха


Данный прием был разработан специально для откупоривания трахеи, в которую попало инородное тело без посторонней помощи. Взрослый человек способен самостоятельно создать необходимое давление для освобождения дыхательных путей. Зачастую данный метод самопомощи еще и эффективнее, чем помощь кого-то со стороны. Тем не менее, важно учитывать, что из-за нехватки кислорода, может случиться слабость и у человека не хватит сил себя спасти.

Как это делается: упираемся эпигастральной областью живота (чуть ниже груди) на спинку стула (или любого подобного предмета), после чего нужно обеими руками обхватить условное сиденье. Сильным и резким надавливанием на живот выполняется толчок.

3. Резкое падение


Спасти от удушения может также резкое падение на пол. Изначальное положение при этом должны быть стоя на коленях с упором руками. Необходимо это для того, чтобы при падении не травмироваться. В результате падение давление в легких резко изменится и инородное тело может выскочить.

Важно: данный метод является самым крайним и не признается экспертами самым действенным.

Прием Геймлиха самому себе на видео:


Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив