Исчезающие животные нашей планеты

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Стоит ли говорить о том, что мир удивителен и прекрасен, а создания в нём и вовсе поражают своим разнообразием, заставляя задуматься над тем, что большинство из них относятся к очень редким, и, к сожалению, вымирающим видам, которых, увы, осталось не так уж и много на Земле.
Исчезающие животные нашей планеты


1. Яванский носорог


Когда-то яванские носороги были самыми распространёнными среди азиатских носорогов, а сейчас они находятся под угрозой исчезновения. Имея только одну известную популяцию в дикой природе, они считаются одними из редких в мире крупных млекопитающих, количество которых насчитывает примерно 50-70 особей и все они не живут в неволе. Как известно, на носорогов из-за их экзотического рога частенько ведётся охота, что приводит к исчезновению вида, да и войны во Вьетнаме также поспособствовали их вымиранию. К сожалению, единственное население яванских носорогов можно найти в национальном парке Уджунг Кулон на юго-западе острова Ява, Индонезия.

2. Калифорнийская морская свинья



Как бы прискорбно это не звучало, но в мире осталось примерно тридцать особей, которые обитают в одном-единственном месте. Именно поэтому калифорнийская морская свинья считается одним из исчезающих видов морских млекопитающих в мире. Они часто попадают в рыболовные сети, становясь жертвами браконьеров и случайных рыбаков. Хлорированные пестициды, орошение и инбридинг также угрожают видам. Но на земле, в северной части Калифорнийского залива (Мексика), их легко обнаружить благодаря мелкой воде, в которой они обитают: зачастую, это лагуны обычно не глубже двадцати пяти-тридцати метров.

3. Горная горилла



На сегодняшний день в дикой природе существует около тысячи горных горилл. Благодаря интенсивным усилиям по сохранению, эти приматы были перемещены из списка «находящихся под угрозой исчезновения» в «красный список» МСОП в 2018 году. Тем не менее, незаконное браконьерство, загрязнение окружающей среды, обезлесение среды обитания, фрагментация и болезни по-прежнему угрожают их виду. Горные гориллы часто становятся жертвами браконьеров, которые охотятся за их мясом, при этом, молодые особи попадают в ловушки, предназначенные для других животных. Помимо всего этого, войны и гражданские беспорядки также оказали негативное влияние на горилл. Есть две популяции горных горилл, которые находятся под пристальным внимание различных организаций по защите диких животных в естественной среде обитания. Одна группа обитает в вулканических горах Вирунга в Центральной Африке через три национальных парка: угандийский Национальный парк Мгахинга, Национальный парк вулканов Руанды и Национальный парк Вирунга в ДР. Другая часть населения проживает в неприступном Национальном парке Бвинди в Уганде.

4. Бенгальские тигры



В начале XX века в мире насчитывалось примерно сто тысяч тигров. Сегодня, по оценкам, это число сократилось до четырёх тысяч в дикой природе. Тиграм нужны большие площади обитания, но проживание в некоторых из самых густонаселённых мест на Земле привело к тому, что они оказались в той самой среде, которая привела к масштабному конфликту с людьми. Ко всему прочему, разрушение среды обитания и фрагментация оказали наиболее существенное влияние на места обитания тигров, и браконьерство является одной из их самых больших угроз. Индия – лучшая страна, где можно увидеть тигров в дикой природе, но помимо этого их также можно встретить в Бангладеш, Китае, Суматре, Сибири и Непале.

5. Снежный барс


По оценкам, популяция дикого снежного барса на сегодняшний день составляет примерно четыре-семь тысяч особей. Места их обитания были обнаружены в двенадцати странах Центральной Азии: Китай, Бутан, Непал, Индия, Пакистан, Афганистан, Таджикистан, Узбекистан, Кыргызстан, Казахстан, Россия и Монголия. Как бы парадоксально не звучало, но снежным барсам, прежде всего, угрожают пастухи, которые нещадно убивают их, дабы защитить свой скот. В итоге, эти животные занимают пятое место среди исчезающих видов в мире.

6. Дельфины Иравади


Пресноводные дельфины Иравади – ещё один исчезающий вид млекопитающих в мире. Их численность составляет примерно пятьдесят-семьдесят особей. Как и большинство других дельфинов, они зачастую становятся жертвами рыбаков и браконьеров, добывающих мясо. Загрязнение окружающей среды и водоёмов также пагубно влияет на их существование, значительно сокращая численность. Но несмотря на это, данный вид можно встретить в реке Меконг в Лаосе и Камбодже, реке Махакам в Калимантане в Индонезии и других реках Азии, и бассейне Амазонки.

7. Орангутанг


Столетие назад в нашем мире проживало более двухсот тридцати тысяч орангутангов, но сейчас их численность сократилась примерно вдвое. Вырубка леса, лесные пожары, фрагментация, охота, браконьерство – всё это и многое другое пагубно влияет на выживание приматов. Но есть несколько мест, где можно встретить орангутангов, обитающих в дикой природе – это индонезийский Борнео и остров Суматра.

8. Кожистые морские черепахи


Ежегодно гнездится от двадцати шести до сорока пяти тысяч морских черепах (резкое снижение по сравнению с 115 000 в 1980 году). Молодые черепахи невероятно уязвимы и, к сожалению, очень немногие доживают до взрослой жизни. Птицы и мелкие млекопитающие часто выкапывают гнёзда черепахи, чтобы съесть яйца. Не менее печальная участь ждёт и тех черепашек, которые только вылупились. Ведь извечно летающие в поисках пищи птицы и обитающие на побережье ракообразные подбирают их прежде, чем они смогут добраться до моря. Да и рыба, кальмары и осьминоги часто охотятся на них, если им удаётся попасть в воду. Основными местами гнездования черепах являются Суринам, Французская Гвиана, Гранд-Анс-Бич в Сент-Люсии, Черепаший пляж в Тобаго, Гайанский Шелл-Бич и Габон. На пляжах национального парка Маюмба в Габоне проживает самое большое гнездящееся население на Африканском континенте.

9. Азиатские слоны


С 1986 года азиатские слоны считаются исчезающим видом, и их популяция сократилась как минимум на пятьдесят процентов за последние семьдесят пять лет или около того. В дикой природе осталось менее пятидесяти тысяч особей. Фрагментация, вырубка лесов и увеличение численности людей разрушают среду обитания слонов и уменьшают пространство, в котором они могут жить. Шри-Ланка, Индия, Суматра – места, где можно встретить азиатских слонов. Тем не менее, лучшая возможность увидеть их на естественном сборе, где примерно триста слонов приходят к берегам Миннерия в Национальном парке Миннерия Шри-Ланки в августе, чтобы искупаться и попить. Это самая большая конгрегация азиатских слонов в мире.

10. Голубой атлантический тунец


Численность голубого тунца за последние сорок лет сократилась с ошеломляющей скоростью. Отчёты показывают 72%-ое снижение в Восточной Атлантике и 82%-ое снижение на Западе. Перелов является основной причиной уничтожения этих видов из-за их коммерческой ценности в качестве продовольствия. Они были в большей степени ориентированы на японский рыбный рынок, где их очень любят использовать для суши и сашими. Тем не менее, сельское хозяйство является наиболее серьёзной угрозой для этого вида, так как тунец добывается из дикой природы до того, как он станет достаточно взрослым для размножения. Тунец, обитающий в западной и восточной части Атлантического океана и Средиземного моря, очень трудно отследить, и его можно найти у берегов многих стран: от Бразилии до Норвегии. Однако известно, что они ежегодно возвращаются к нересту в Средиземном море и Мексиканском заливе.


Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив