История стрит-арта на асфальте от средневековья до наших дней

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Современные художники, почувствовав прилив творческой энергии, осваивают любые поверхности и способы нанесения краски. Даже рисунки мелом на асфальте, которые в нашем детстве были привилегией детей только младшего возраста сегодня превратились в настоящее направление искусства. Как ни странно, но корни этой традиции уходят в глубь веков, и подобные профессиональные рисунки можно было увидеть еще на мостовых средневековых улиц.
История стрит-арта на асфальте от средневековья до наших дней



Старинное развлечение

Такая забава появилась еще в XVI веке в Италии. Во время праздников художники создавали на улицах рисунки на религиозные мотивы, в основном рисуя Мадонну с маленьким Иисусом на руках. Поэтому эти «полотна» получили название мадоннари. Так же называли и самих художников, которые часто были странствующими мастерами. Считается, что такое необычное занятие придумали расписчики, которых привозили в большие города для украшения крупных соборов. После того как многолетнее строительство было завершено, целые артели художников частенько оставались без работы и подрабатывали на ярмарках и праздниках, рисуя прямо на булыжниках все те же лики святых. Рисовали не совсем так, как сейчас. Учитывая особенности старинных мостовых, изображение создавали, используя опилки, песок и разноцветные лепестки цветов.

Эта традиция, кстати, сохранилась в Италии почти в первоначальном виде. В мае-июне по всей стране проходят фестивали картин из цветочных лепестков. Рисунки создаются в течение нескольких дней, а затем прямо по ним проходит крестный ход. От современных стрит-артов, столь популярных во всем мире, эти изображения отличаются не только техникой, но и отсутствием 3D-эффекта. Именно так рисовали их и в старину.


Как это делают

Современные художники для создания эффекта объема вовсю использую метод искажения перспективы – анаморфизм. Поэтому их рисунки смотрятся настолько волшебно только из одной точки, а при взгляде с неправильной стороны превращаются в странные вытянутые изображения.



Для создания каждого подобного рисунка требуется серьезная подготовка. Сначала художник создает эскиз рисунка, причем для расчетов ему требуются изрядные математические способности, ведь надо учесть, из какой точки рисунок будет смотреться идеально и произвести вычисления с учетом роста среднего человека.


Затем эскиз переносится на рабочую поверхность сначала в виде контура, и лишь потом рисунок раскрашивается.


Современные художники

Несмотря на то, что техника и приемы 3D рисунков сегодня все применяют примерно одинаковые, творчество разных художников несет на себе печать индивидуальности, иначе это не было бы искусством. Многие из известных мастеров сегодня получили мировую известность благодаря такому «детскому» художеству.

Картины британского художника Джо Хилла внесены в Книгу Рекордов Гиннеса как самые большие в мире 3D изображения на тротуарах или полах помещения. Удивительно, что столь масштабные «полотна» мастер создает всего за один день.



Русский художник Николай Арндт рисует гиперреалистичные 3D-арты. Он постоянно становится победителем конкурсов этого необычного вида искусства.



Художник-самоучка Дэвид Зинн придумал новое, неизвестное науке существо по имени Слагго. Теперь веселый и добрый монстрик стал почетным гражданином городка Энн-Арбор в штате Мичиган. Горожане так полюбили Слагго, что считают его местной достопримечательностью. В магазинах можно купить футболки и кепки с его изображением.



Не только забава

Сегодня творчество уличных художников перерастает рамки городских фестивалей и простого хобби. Многие рекламодатели уже задумываются о том, что данный вид искусства- прекрасный способ привлечения внимания, ведь подобные творения всегда очень нравятся зрителям и действительно вызывают повышенный интерес. Так что, возможно, нас скоро ожидает новый виток рекламных акций.

А в Канаде принципы уличного искусства, например, поставили на службу дорожной безопасности. У одной из школ на проезжей части была нарисована девочка, как будто выбежавшая за мячом на дорогу. Вблизи эта странная вытянутая в 12 раз фигура не впечатляет, но на расстоянии около 30 м перед водителем внезапно возникает фигура девочки, будто поднимаясь над асфальтом. Такое испытание для нервов помогает справиться с любителями погонять по дорогам.





Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив