Как распугать симптомы аутоиммунных заболеваний

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Аутоиммунные заболевания (иммунная система включается и начинает атаковать здоровые клетки) могут поразить любого. Но 80% болеющих — женщины. Почему — никто не знает, но считается, что проблема в генах. В любом случае стоит быть настороже, потому что количество заболеваний растет — за последние 50 лет только в США оно выросло втрое. Какими бывают аутоиммунные недуги и что с ними делать?
Как распугать симптомы аутоиммунных заболеваний

На данный момент описано более 80 заболеваний. У некоторых есть свои собственные симптомы, но у большинства они совпадают: усталость, недостаток сил, легкая температура и различные виды воспалений. Лечение зависит от проблемы, но включает, как правило, противовоспалительные средства, лекарства, подавляющие иммунную систему, а также антибиотики. Помогает и диета с исключением сладкого и фастфуда, а также снижение стресса, выведение токсинов и лечение пищеварительной системы.

Чем раньше выявлено заболевание — тем больше шансов его затормозить. Вот самые распространенные диагнозы.

1. Ревматоидный артрит

Поражает около 4% женщин, то есть каждую двадцать пятую. Проявляется как болезненное воспаление по всему телу, особенно в руках, ногах, плечах, коленях и бедрах. Он отличается от остеоартрита: симптомы вроде усталости, жара, потери веса и аппетита быстрее развиваются. Но самое главное — при РА поражаются обе стороны тела. Лечат его медикаментами от жара и боли (аспирин, ибупрофен), лекарствами для подавления иммунной системы, а также лечебной физкультурой для улучшения подвижности.

2. Волчанка

Оказалась на слуху в 2015 году, когда в наличии этого диагноза призналась актриса и певица Селена Гомес. Волчанкой болеет около 1,5 млн человек, и только 10% из них — мужчины. Болезнь поражает суставы, кожу, почки, сердце, легкие — словом, почти все тело. Из-за этого у волчанки может быть множество симптомов, что затрудняет постановку диагноза. Это и головная боль, и неприятные ощущения в руках и ногах, и анемия, и посинение пальцев на небольшом холоде… Для лечения используют стероиды и медикаменты, снижающие нагрузку на внутренние органы.

3. Синдром Хашимото

Этот вид тиреоидита возникает, когда иммунная система атакует щитовидную железу. Может проявляться как у взрослых, так и у детей. Симптомы: неприятные ощущения в области шеи, усталость, набор веса, гормональные скачки, боли в мышцах, холодные руки и ноги, сухая кожа и ногти, потеря волос, озноб, депрессия, кратковременная потеря памяти, изменение голоса. Лечение — гормональное.

4. Псориаз

Заболевание кожи, при котором клетки растут быстрее, чем нужно. Болеют и мужчины, и женщины. Чаще всего встречается бляшковидный псориаз, когда появляются пятна на коже, покрытые белым слоем мертвых клеток. «Любимые» места — голова, колени, плечи и спина. Продаются специальные увлажняющие средства, но также показаны световая терапия и особая диета.

5. Псориатический артрит

Может развиваться и без изначального псориаза. Чаще всего поражает крупные суставы, которые болят и приходят в негодность. Хорошо поддается лечению на ранних стадиях.

6. Синдром Шегрена

Иммунная система атакует слюнные, слезные и прочие железы. Снижается выработка секрета, что приводит к «синдрому сухого глаза», сухости вагины и рта. Добавляются боль в ногах и постоянная усталость. От этого синдрома страдает именитая теннисистка Венус Уильямс. Считается, что проблема в генах и каком-то вирусе или бактерии, но некоторые врачи полагают, что влияют также эндокринная и нервная система. Лечение — по симптомам.

7. Склеродермия

Отличается перепроизводством коллагена, поражает 24 человека из ста тысяч. Кожа становится толще и жестче, ходить — сложнее. Также утолщаются ткани в почках, легких и пищеварительном тракте. Можно облегчить симптомы различными лекарствами, а также заниматься лечебной физкультурой для сохранения подвижности.


Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив