Как отремонтировать протекающий садовый шланг

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Большинство дачников использует для полива растений на своем участке электронасосы и шланги. К сожалению, любой (даже самый надежный и качественный) шланг рано или поздно может дать течь: прохудиться, потрескаться, порваться. В этой ситуации дачники делятся на тех, кто тут же спешит в магазин за новым и тех, кто вообще не делает ничего, пока система работает хоть как-то. На самом деле ремонт садового шланга задача не сложная.
Как отремонтировать протекающий садовый шланг



1. Немного теории


В летнюю пору шланг постоянно используется, находится под давлением и имеет приличный вес, он лежит на разных, в том числе твердых поверхностях, более того на него часто наступают люди. Все это можно считать «агрессивной средой», которая рано или поздно станет причиной повреждения изделия. В большинстве случаев шланг прорывается в одном или нескольких местах, деформируется рядом с узлами или же получает повреждение прокладки в переходнике.


Для того, чтобы починить большинство шлангов достаточно, иметь под рукой отвертку с битами и нож. Прежде чем браться за работу, нужно узнать диаметр шланга из сопроводительного документа или померять линейкой самостоятельно. Садовые шланги бывают трех типов: 12 мм (1/2 дюйма), 16 мм (5/8 дюйма) и 19 мм (3/4 дюйма). Это важно знать, так как (возможно) придется приобрести соответствующие запчасти.

2. Рабочий процесс



Итак, прорыв шланга устраняется очень просто. Поврежденный кусок изделия нужно просто вырезать ножом. После удаления фрагмента с изъяном вновь соединяем шланг в единую конструкцию при помощи «соединителя». Его можно найти в профильном магазине или на рынке дачных товаров.



Они бывают стальные, пластиковые и алюминиевые. Перед посадкой соединителя в шланг, рекомендуется смазать его мылом. Вставлять нужно до упора. Не забываем надеть фиксирующие хомутики. Их должно быть по два, на каждую из сторон.

Альтернативный вариант: можно приобрести специальную соединительную муфту. В итоге получится чуть менее надежная конструкция, однако и ее установка занимает меньше времени и сил.


Если же причина протечки шланга сводится к повреждению присоединительного штуцера, то его нужно просто заменить на новый. Перед этим старый штуцер вырезается прямо с куском шланга. Опять-таки, незабываем про фиксацию конструкции двумя хомутиками.


Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив