Не всегда нужно верить тому, что говорят о еде

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Существуют мифы о некоторых продуктах питания, которые порой мешают людям расслабиться и почувствовать удовольствие от еды. Неужели можно скончаться от банана? Ядовита ли мини-морковь? Стоит ли пить кока-колу или лучше не рисковать? Ответы на эти и другие вопросы читайте ниже.


1. Если съесть слишком много бананов, то можно получить летальную дозу калия
Не всегда нужно верить тому, что говорят о еде


Непонятно, откуда взялся этот миф. Возможно, его придумал человек, который очень не любит бананы. А те, кому нравится этот плод, могут есть его без страха и в любом количестве. Да, есть такое понятие как гиперкалиемия, медицинский термин для обозначения высокого уровня калия в крови. Такое состояние опасно и обычно требует лечения. Что касается бананов: чтобы получить рекомендованную суточную норму калия, которая составляет 3500 миллиграммов в день для взрослых, нужно съесть семь с половиной бананов за один день. А для того, чтобы подвергнуть организм серьезной опасности, придется поглотить примерно 400 бананов за сутки. Интересно, кто из людей в здравом уме будет совершать такие пищевые подвиги?
2. Маленькие морковочки опасны для здоровья


Некоторые верят, что милые молодые морковки на самом деле сделаны из больших деформированных морковей, которые пропитаны хлором, а белая пленка, которая появляется на поверхности – его следы. Говорят, что после сбора урожая морковь сортируется по размеру, хорошие идут в продажу, подпорченные отдают на корм для животных. Из остальных делают мини-морковь, которую тщательно моют в растворе хлора.
В этой страшилке есть минимальная доля правды, и все не так страшно. Да, пару десятилетий назад существовала такая практика: фермеры делали «детскую морковь» из сломанных и деформированных овощей. Но в таких корнеплодах не было и нет ничего плохого. В наши дни мини-морковь для детей изготавливают из длинной и тонкой моркови, которая была специально выведена и имеет сладкий вкус, яркий цвет и у которой нет сердцевины.
А как насчет впитывания хлора? Да, детскую морковь промывают хлором, это сделано для защиты от бактерий E.coli. Раствор хлора при этом имеет допустимую концентрацию, ненамного больше, чем в обычной водопроводной воде. Что касается белой пленки, то к хлору она не имеет никакого отношения – это просто обезвоживание на поверхности среза.
3. Кока-кола разъедает все на свете

Наверняка каждый слышал, что если положить гвоздь, мясо, зуб, вообще любой предмет в стакан с кока-колой на определенное время, то указанный объект растворится. А если пить много колы, то зубы загниют, а внутренности будут разъедены и покроются язвами.
Да, кока-кола содержит кислоты – фосфорную, лимонную и углекислую. И да, кислота может растворять вещи. Но причем тут кока-кола? Она не может этого сделать. Для пугливых? Даже если то, что зуб растворяется в коке за сутки, был бы правдой, скажите, вы сможете держать напиток во рту 24 часа? Кроме того, количество кислоты в кока-коле на самом деле меньше, чем в апельсиновом соке, который многие с удовольствием пьют на завтрак. Что касается «расплавления» внутренних органов, этого тоже не произойдет. Вспомните о желудочном соке – он будет посильнее, чем кока-кола.
4. Жевательная резинка не переваривается


Мамы пугают детей, что если проглотить жевательную резинку, то придется ждать семь долгих лет, чтобы она пробилась через пищеварительную систему, так как жвачка не переваривается.
Да, жевательная резинка содержит вещество, которое трудно усваивается – жевательную основу, состоящую из смолы, воска и других непищевых ингредиентов. И также верно, что организм не способен разрушить эту конкретную субстанцию. Но это не означает, что жвачка будет путешествовать по ЖКТ долгие годы. Ее липкость не создает проблем, когда речь идет о прохождении через пищеварительную систему. Фактически жвачка будет двигаться за компанию с едой и выйдет из организма вместе с ней. Да, из-за этих смол и восков она, вероятно, будет выглядеть так же, как и при проглатывании. Но стоит ли это проверять?
5. Быстрорастворимая лапша покрыта вредным воском


Говорят, что для предотвращения слипания лапши ее покрывают воском, который убивает вас с каждым укусом, накапливаясь в организме и вызывая рак.

Даже если бы лапша быстрого приготовления имела восковое покрытие, это не обязательно было бы опасно. Существует специальный пищевой воск, он безвреден для человека.
У лапши быстрого приготовления нет никакого воска на поверхности. Нити лапши не слипаются, так как она нарезана на полоски, приготовлена на пару, а затем обжарена в обычном растительном масле. Привычка есть такую лапшу может быть не особо полезной для вашего здоровья, но воск тут не причем, и он определенно не вызывает раковые заболевания.
6. Гамбургеры из McDonald’s могут храниться десятилетиями


Существует мнение, что любимые многими гамбургеры так напичканы химикатами и консервантами, что они никогда не портятся и выглядят идеально свежими спустя более десяти лет после покупки.
Тут придется разочаровать тех, кто ненавидит фаст-фуд. Извините, но при обычных условиях хранения гамбургер McDonald’s будет портиться как и любая другая еда. Микробам, которые вызывают гниль, нужны тепло, вода, питательные вещества и время для роста. Если вы уберете что-нибудь из этого, например, воду и тепло, микробы не смогут расти. Поскольку гамбургеры McDonald’s довольно сухие после процесса приготовления, неудивительно, что они отлично хранятся в прохладном, сухом месте. И это явление относится не только к еде из Макдональдса. Положите гамбургер в герметичную сумку и оставьте ее на солнце, и вы увидите, как быстро он заплесневеет.


Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив