Как избавиться от неприятного запаха обуви

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Каждый человек прекрасно знает о том, что когда много ходишь, ноги начинают неизбежно потеть. Все это чревато тем, что совсем скоро из любимой обуви начнет, исходит настоящий смрад. Приятного в этом нет ничего от слова «совсем», особенно если понадобится разуться где-нибудь в людном месте, например, в гостях. Учитывая все это, очень важно уметь правильно бороться с неприятным запахом из обуви.
Как избавиться от неприятного запаха обуви

Стирка не поможет
Это всегда неприятно. /Фото: towar.com.

В первую очередь стоит уяснить две вещи. Первая – сам по себе пот человека не имеет неприятного запаха. Появляется плохой запах в результате жизнедеятельности микроорганизмов, подавших в выделившийся пот. Вторая – стирка обуви не поможет избавиться от запаха пота. Более того, с высокой долей вероятности она повредит обувь, деформирует ее конструкционные элементы и заставит сжаться, сделав фактически непригодной для дальнейшего использования.


Стоит так делать. /Фото: mykorus.ru.

Для того, чтобы победить неприятный запах от ботинок, следует в первую очередь определить его подлинную причину и принять ряд превентивных мер. Начните пользоваться дезодорантом для ног. Регулярно меняйте носки и стельки. Следите за состоянием своих стоп и пальцев, если ноги страдают от грибка, но нужно приложить усилия и как можно быстрее его побороть. Наконец, просушивайте обувь не реже раза в неделю.

Перечисленные меры с высокой долей вероятности помогут избежать появления неприятного запаха. Впрочем, даже они помогают не всегда. Тогда в дело нужно пускать «тяжелую артиллерию».

Как побороть неприятный запах


Сода - это отличный способ. /Фото: soda-soda.ru.

Если неприятный запах уже появился, то его нужно вывести как можно быстрее. Сделать это можно, как при помощи специальных (магазинных), так и при помощи «народных» средств. С первым способом все понятно – идем в магазин, находим там подходящий спрей и обрабатываем им обувь в соответствии с инструкцией. Не забываем при этом удалить старую стельку!

Кустарных способов борьбы с неприятным запахом в обуви огромное множество. Стоит сразу подчеркнуть, что если один способ не сработает, то всегда можно попробовать другой. Более того, можно смело совместить несколько рецептов и использовать их одновременно.


Обувь можно заморозить. /Фото: top10v.ru.

Итак, сперва можно попробовать заполнить обувь на ночь содой. После этого ботинки придется основательно чистить и просушивать. Также можно тщательно протереть обувь перекисью водорода (в том числе изнутри и по швам) или раствором марганцовки (6-8 кристаллов на литр воды). В крайнем случае, можно использовать уксус, однако после его использования обувь придется долго проветривать и сушить.


Наконец, можно обработать магазинным средством. /Фото: kto-chto-gde.ru.

Наконец, можно прибегнуть к заморозке обуви в целлофановом пакете с последующей просушкой или к использованию активированного угля, который подобно соде насыпается на ночь внутрь ботинок. Избавиться от его следов поможет обычный пылесос.


Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив