В США разрешили человеческие останки использовать в качестве удобрения

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Штат Вашингтон стал первым в Соединенных Штатах, где законом разрешено использовать останки людей для удобрения земли. Теперь там допускается «компостирование человека», то есть использование его останков, после определенной обработки, для улучшения состава почвы. Подписав документ, губернатор штата Джей Инсли предоставил возможность похоронным компаниям предлагать альтернативу традиционному погребению и кремации, разумеется, учитывая волю покойного или его родных.
В США разрешили человеческие останки использовать в качестве удобрения


По мнению властей штата, внесение останков в грунт позволит превратить бесполезный труп в «полезный для окружающей среды продукт». При этом в подобном использовании тел не будет никакого неуважения к останкам — все планируется организовывать очень прилично.

Новая технология предусматривает помещение тела умершего в специальную капсулу, где кроме него будут находиться различные органические наполнители: древесные опилки, солома или люцерна. Спустя определенное время, необходимое для так называемой естественной органической редукции, родные и близкие могут получить около двух тачек отличного перегноя.



Губернатор штата Вашингтон Джей Инсли

Эксперты утверждают, что процесс займет около 30 суток. Полученную в результате такого процесса почву можно вернуть в природную среду и это будет практически равноценно развеиванию праха после кремирования, но с большей пользой для биосферы. Кроме того возможно целевое использование компоста из тела, например, для выращивания дерева или обустройства клумбы.

У нового способа погребения немало сторонников, которые не устают доказывать, что он является наиболее экологичным из всех, используемых в США. Обычное погребение в могиле имеет ряд существенных недостатков, так как приводит к загрязнению почвы и грунтовых вод, а также требует отчуждения больших площадей под кладбища


Кремацию также сложно назвать благоприятной для экологии, так как процесс потребляет природные ресурсы, то есть газ, сопровождается выбросом в атмосферу углекислого газа и твердых частиц. Важно и то, что новый способ является наиболее доступным из всех возможных. Среднестатистические похороны обходятся гражданам США в 7 тысяч долларов, в то время как «компостирование» будет стоит не более 5 тысяч.

Демократ Джейми Педерсон — один из сенаторов штата, лоббировавших принятый закон, сообщил прессе, что некоторая часть общественности восприняла нововведение крайне негативно. Политик утверждает, что в приемной его офиса находится несколько тысяч писем, в которых такой способ похорон называется ужасным и унижающим достоинство умершего человека.



По мнению Педерсона, негативное отношение к новому закону связано с недостаточной информированностью населения. Сенатор даже довольно смело пошутил:

В их представлении картина будет такая — вы бросаете умершего дядю Генри на заднем дворе и заливаете его тело помоями. Но это ведь совершенно не так.
До вступления закона в силу остался ровно год. В мае 2020 года планируется открыть первый в США центр по предоставлению подобных услуг. Он расположится в окрестностях города Олимпия, столицы штата Вашингтон


Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив