Правила выбора подержанного автомобиля

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Каждый опытный автолюбитель знает о том, что выбор и приобретение автомобиля на вторичном рынке – это настоящий «квест». Здесь всегда присутствует некоторый элемент казино. Есть риск приобрести кота в мешке и потом очень сильно расстраиваться по поводу технического состояния машины. Для того, чтобы этого не произошло, соискатель автомобиля должен предпринять ряд шагов для минимизации рисков.
Правила выбора подержанного автомобиля


1. Вещи, о которых стоит подумать сразу


В первую очередь нужно сесть и подумать не о том, что вам хочется, а о том, что вам нужно. В конце концов, машина покупается для какой-то конкретной цели. Четкость понимания позволит намного легче и быстрее выбрать конкретный автомобиль, а также определиться в дальнейшем с его ценником.

Следует также вспомнить о том, что чем старше автомобиль, тем он дешевле, однако и тем выше вероятность того, что в нем не все будет хорошо. Совершенно очевидно, что даже немецкий или японский автомобиль с 20-летним стажем не будет работать как часы.

«Нащупав» интересную модель (или модели), обязательно сходите «в эти самые интернеты» и ознакомьтесь там с отзывами и опытом эксплуатации других автомобилистов. Конечно, все это частные случаи и личный опыт, однако из десятка отзывов можно сложить уже некоторое впечатление о машине.

2. «Естественный» отбор

При выборе автомобиля лучше всего воспользоваться интернетом. Стоит впрочем, помнить о том, что у каждой модели есть некая реальная цена. Если стоимость машины занижена, то есть повод сомневаться в ее надежности. Кроме того, рекомендуется избегать «срочных» объявлений о продаже. В большинстве случаев так пытаются сбыть настоящую рухлядь.

Стоит также помнить о том, что при выборе автомобиля не стоит брать модель, у которой нет перспектив перепродажи в будущем. Предпочтение лучше всего отдавать частным лицам.

Предложения от посредников нужно рассматривать в последнюю очередь. Обращайте внимание на то, как подробно изложена информация о машине. Добросовестному автомобилисту всегда будет о чем рассказать, даже если продаваемая машина находится действительно в идеальном состоянии.
Наконец, обязательно найдите качественные фотографии машины и ее салона. Если их нет – это повод задуматься.

3. Общение с владельцем


Общение с продавцом – важнейшая часть покупки подержанного автомобиля. Сразу стоит спросить, был ли автомобиль «битым». Стоит помнить, что вторичных машин ни разу не побывавших даже в мелких ДТП на рынке не так уж много. Крылья и бампера красят и меняют регулярно. Во время общения следует также уточнить, когда последний раз делались регламентные работы (замена жидкостей, ремня ГРМ, свечей зажигания и т.п.).

Обязательно следует уточнить, какие внеплановые ремонты проходили с автомобилем. Также стоит уточнить, не была ли пригнана машина из США. Если так, то следует выяснить у владельца ее VIN-номер. Он поможет узнать историю авто на территории Америки при помощи системы Carfax. В заключение стоит спросить, как много у машины было хозяев, и как давно она была продана в последний раз.

4. Проверка на деле

Последнее по списку, но не по значению. Когда дело близится к покупке, машину следует осмотреть и проверить на деле. Лучше всего отправиться для этого к проверенным мастерам, которые выяснят, нет ли у автомобиля каких-либо неисправностей, неправильных запчастей, «битостей», коррозии в неочевидных местах. Конечно, за подобную проверку придется заплатить, однако сумма эта будет куда меньше, чем предстоящий спонтанный ремонт


Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив