Зачем в водохранилище Лос-Анджелеса сбросили миллионы черных шаров

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Трудно будет поверить, но вся эта черная поверхность на самом деле водная гладь озера, которое было заполнено специальными пластиковыми шарами. Хитрый план ученых и инженеров имеет огромное значения для экологии региона.
Зачем в водохранилище Лос-Анджелеса сбросили миллионы черных шаров





Посмотрите на фотографию этого загадочного «черного поля». На самом деле все это вовсе никакое не поле, а одно из водохранилищ американского города Лос-Анджелес. В этом может быть сложно поверить, однако убедиться в этом очень просто, достаточно посмотреть на «поле» с близкого расстояния, как все сразу станет на свои места. Шары попали в водоем вовсе не случайно. Засыпаны они были целенаправленно местными властями


В общей сложности в озере 96 млн черных пластиковых шариков. Каждый из них сделан из качественного пищевого пластика. В водохранилище шары высыпали еще в 2015 году. Для чего они нужны? На самом деле все предельно просто. Они защищают водоем от солнечных лучей, предотвращая нагрев воды, а вместе с ним и процесс парообразования. Таким образом, запасы водохранилища не сокращаются в самые жаркие дни года.



Кроме того, черные шары защищают воду от появления и размножения в ней опасных микроорганизмов, которые любят солнечный свет. Кстати, птицы, которые раньше здесь жили и регулярно портили воду продуктами своей жизнедеятельности, также ушли прочь. Сами же шарики полностью безопасны. При необходимости их можно будет переработать. Проект обошелся бюджету в 35 млн долларов. Срок службы необычной инженерной конструкции 10 лет. Экономическая выгода – более 300 млн долларов.


Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив