Плюсы вертикальных садов на фасадах домов

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Каждый день возводятся дома, расширяются сотни городов. И почти все они представляют собой холодный и строгий бетон. В мегаполисах остается все меньше зелени, что негативно отражается на самочувствии человека. Но все же существует ряд решений: высаживание деревья, создание парков. Среди прочего есть одно наиболее занимательное – это озеленение фасадов домов. Так давайте разберемся, что это и зачем нужно
Плюсы вертикальных садов на фасадах домов


Зеленый фасад оказывает положительное влияние и на фасад, и на внутреннюю сторону дома, а также способствует насыщению города чистым и свежим воздухом. На данный момент существуют множество домов с данным декором. А растения подобраны не только с дизайнерской точки зрения, но и для лучшей фильтрации воздуха. В целом зелень на домах будет выполнять те же функции, что и деревья. Только зеленые фасады занимают меньше места, так как расположены на не использованной площади.

1. Шум


Большой проблемой городского жителя является шум. Кучи машин, сирен, все это рассеивает внимание при работе, может мешать сну. А плохой сон ведет к плохим последствиям. К тому же, в городах часто проводятся стройки, от которых исходят ужасно громкие звуки. Шумоизоляция здания должна решать эту проблему. Хотя зачастую она не слишком справляется. Но ее можно улучшить, озеленив фасад. Листья будут поглощать часть шума. Еще они создадут естественную природную звуковую среду. Если заняться внутренним и внешним озеленением можно уменьшить микроклимат, создаваемый зданием.

2. Тепло


Растения повышают теплоизоляцию помещения, это снижает потерю тепла. При этом, если вы беспокоитесь о палящем солнце, которое навещает нас каждое лето, то не стоит. Зелень защищает и от солнца, не давая ему перегревать здания. Это все означает то что, охлаждая или нагревая комнату температура не будет молниеносно испаряться. Растения могут ее зафиксировать в комфортном положении.

3. Вентиляция


Существует множество домов с плохой вентиляцией. В ее отсутствии человек может получить ряд заболеваний. Дабы избежать данной проблемы, прибегают к озеленению. Растения дают необходимый воздух. Помимо этого они служат природным фильтром. Вредные испарения будут переработаны. Еще они изменят влажность помещения и его температуру, сделав ее приемлемой для человека.

4. Эстетика


В странах СНГ пренебрегают такой профессией, как урбанист. Если подробней, то это человек или организация, которая грамотно занимается благоустройством города. И во многих развитых государствах эти квалифицированные люди озеленяют фасады. Зеленый цвет растений оказывает положительный эффект на восприятие человека. Также озеленением зданий можно закрыть внешнюю непривлекательность дома. Таким образом можно сэкономить на дизайне и городу помощь оказать.

5. Как происходит озеленение?


В самом начале нужно подобрать растения. В основном выбор падает на зелень, которая растет на скалах или в других неудобных местах. Это сделано для того, чтобы использовать минимум почвы. Далее их надо грамотно расположить: в верхней части здания находятся растения, которые любят солнце и свет, а в нижней почитатели тени. Еще выбор зависит и от расположения стены относительно стороны света, и конечно же от климата.

Стоит упомянуть, что существуют два вида озеленения. Первый заключается в использовании вьющихся растений. К стене крепят каркас. Он может быть металлический, деревянный или сделанный из веревок. Само его строение напоминает клетчатую бумагу. Далее через клетки пускаются растения.



Вид озеленения: живая стена. | Фото: arch-sochi.ru

А вот второй вид озеленения немного сложнее. Его название – живая стена. И в отличии от первого, растения интегрируются в здание, а не просто обвивают его. Из отличий можно выделить и саму зелень. Для живой стены используются травяные растения. Но они куда привередливей. Все травы будут находиться в контейнерах с питательными веществами. Еще их оснащают датчиками дождя. Это сделано чтобы растения попросту не засохли.


Концепт небоскреба в Шанхае. | Фото: bagnet.org

Бетонные джунгли давно стали обыденностью. Но это обыденность несет и угрозы. В основном это загрязнения. Озеленения зданий могут стать одним из удачных решений. Всего они конечно не исправят, но с минимальными задачами справятся. Они очистят воздух в городе, поглотив токсины, далее нормализуют микроклимат в домах. Помогут старым зданиям зажить новыми красками в контексте города. Растения повысят комфорт здания. Так что озеленение зданий несет в себе массу плюсов.


Поделись с друзьями

Комментариев: 4
User name
Всем привет, советую посмотреть - НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ группа зета сезон 2 все серии http://megogowxihsmotr.ct8.pl/17364-gruppa-zeta-sezon-2-vse-serii.html наруто 150 2 сезон http://tvzavrdslonik.ct8.pl/90733-naruto-150-2-sezon.html молодежка 3 сезон 21 серия смотреть скачать сансара торрент http://superkinogggkdima.ct8.pl/91883-skachat-sansara-torrent.html скачать через торрент кухня последняя битва фильм 2017 http://tvzavrrjqqleon.ct8.pl/73602-skachat-cherez-torrent-kuhnja-poslednjaja-bi
tva-film.html
смотреть фильм ходячие мертвецы 7 сезон все серии http://filmshd1080rgduoonline.ct8.pl/91901-smotret-film-hodjachie-mertvecy-7-se
zon-vse.html
гадкий я 3 gidonline http://mnogohdyjnwsmotr.ct8.pl/92343-gadkij-ja-3-gidonline.html смотреть бесплатно комедийные боевики http://tvzavrrjqqleon.ct8.pl/59813-smotret-besplatno-komedijnye-boeviki.html женщины фильм 1965 смотреть смотреть новый сезон универ новая общага
 
Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив