Продукты, которые не нужно греть в микроволновой печи

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Сегодня микроволновая печь есть буквально в каждом доме, на каждой кухне. Куда проще использовать именно ее, нежели плиту или духовку. Однако, микроволновая печь не должна применяться для готовки. Предназначена она исключительно для разогрева продуктов. Однако и здесь не все гладко. Есть вещи, которые не стоит в нее класть вообще.
Продукты, которые не нужно греть в микроволновой печи


1. Замороженное мясо


Есть немало хозяев и хозяек, которые по ошибке (и незнанию) используют микроволновую печь для разморозки мяса. Казалось бы, пара минут работы и кусок уже едва ли не сварился. Однако, на самом деле все далеко не так гладко. В большинстве случаев мясо нагревается только по краям, так как тепло распределяется совсем неравномерно. Это в свою очередь провоцирует ускоренное размножение бактерий.

2. Яйца



На просторах сети попадаются «советчики», которые рекомендуют варить в микроволновке яйца. На самом деле использовать подобную методику готовки настоятельно не рекомендуется. Из-за значительного уровня создаваемого тепла, высока вероятность того, что яйца в микроволновой печи просто взорвутся. Более того, не рекомендуется греть уже сваренные яйца, так как излучение СВЧ серьезно поменяет их полезные качества.

3. Салат и шпинат


Сложно будет отыскать человека, который решил бы использовать СВЧ для разогревания шпината. Тем не менее, стоит отметить, что излучение микроволновой печи существенно меняет вкусовые параметры зелени, а также уничтожает в ней полезные вещества и сокращается количество доступных человеку витаминов.

4. Ягоды и фрукты


Тоже самое касается и любых ягод, а также фруктов. «Кипятить» вишни, конечно же, никто в СВЧ не станет, однако многие соотечественники замораживают фрукты и овощи, после чего решают, что разогревание оных в микроволновой печи – это не самая плохая идея. На самом деле все обстоит строго обратным образом. Пройдя через излучение микроволновки, продукты теряют значительную часть полезных свойств.

5. Курица



Курица – это продукт с высоким содержанием белка. К сожалению, излучение микроволновой печи меняет данный элемент, причем не в лучшую сторону. В результате куриное мясо менее сытное и питательное, а самое главное, белки в нем могут стать вредными (и даже опасными) для человеческого здоровья.

6. Грибы

Блюда с грибами не стоит греть в СВЧ по той же самое причине, по которой не рекомендуется делать это с курицей. В грибах также содержится большое количество белка, который под действием микроволнового излучения меняется не в лучшую для здоровья человека сторону.

7. Кисломолочные продукты

Бифидобактерии и лактобактерии могут быть очень полезны для человеческого организма. И те, и другие в избытке содержаться в кисломолочных продуктах. Однако, данные вещества совсем не дружат с излучением СВЧ. Поэтому однозначно не стоит помещать в печку блюда, содержащие в себе продукты из молока.


Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив