Скандалы, которые сотрясали «Евровидение» в разные годы

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Мы решили вспомнить самые громкие скандалы в истории конкурса.

Открытый протест
Скандалы, которые сотрясали «Евровидение» в разные годы

В 1964 году во время финала «Евровидения» в Копенгагене на сцену выбежал человек с плакатом «Бойкот Франко и Салазару». Таким образом он хотел выразить протест против участия в конкурсе представителей Испании и Португалии. Мужчина посчитал, что странам, в которых правят диктаторы и тираны, не место на «Евровидении».

Юлия Самойлова

Не самые самые приятные воспоминания о «Евровидении» остались у Юлии Самойловой. В 2017 году, когда конкурс проходил в Киеве, власти Украины наложили запрет на въезд в страну российской конкурсантки. Свои действия они объяснили тем, что девушка якобы незаконно посещала Крым после событий 2014 года. Европейский вещательный союз пытался уладить конфликт, но переговоры так ни к чему и не привели. В результате Самойлова все же приняла участие в конкурсе, но уже в 2018 году, когда он проходил в Португалии.

Победа Кончиты Вурст

В 2014 году впервые в истории конкурса победу одержал бородатый трансвестит Кончита Вурст. Большая часть представителей европейских стран не увидели в этом нарушений условий «Евровидения», однако нашлись и те, кто посчитал появление на сцене мужчины в женском образе недопустимым. В адрес Вурст посыпались оскорбления: некоторые даже опускались до омерзительных гомофобных высказываний и призывали бойкотировать конкурс.

Македония



Одна нелепая ошибка в 2011 году едва не привела к серьезному дипломатическому скандалу. Дело в том, что на официальной странице конкурса появилось неверное название одной из стран. Копирайтеры написали Македония, в то время как правильное название государства по всем документам ЕС — Бывшая Югославская Республика Македония (БЮРМ).

Андрей Данилко



После участия в «Евровидении-2007» представителя Украины Андрея Данилко (Верка Сердючка) он стал в нашей стране персоной нон-грата. Причиной тому была песня конкурсанта, в которой вместо строчки Lasha Tumbai было отчетливо слышно Russia Goodbye. В итоге певцу действительно пришлось навсегда попрощаться с российской публикой.

Начало революции


В 1974 году песня Паулу де Карвалью E depois do adeus, написанная для «Евровидения», неожиданно стала сигналом к началу «революции гвоздик» в Португалии. Военный переворот стартовал после того, как композиция прозвучала в эфире национальной радиостанции.


Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив