Простые способы почистить плиточные швы

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

С течением времени все портится и приходит в негодность, теряет свои первоначальные свойства и надлежащий внешний вид. Касается это в том числе и плиточных швов, которые с каждым новым месяцем становятся все темнее, а совсем скоро и вовсе чернеют, теряя, таким образом, всякую эстетическую привлекательность. С этим нужно и можно бороться.
Простые способы почистить плиточные швы



Почему это происходит



Почему же швы между плиткой теряют свою первоначальную чистоту и белизну? На самом деле все предельно просто. Напольное и настенное покрытие ванной комнаты регулярно подвергается воздействию воды, бытовой химии и прочим загрязнениям. Несмотря на то, что затирочный состав имеет высокую плотность, пыль и грязь постепенно проникают в мельчайшие поры и остаются там. Это приводит к образованию стойкого загрязнения. Хуже всего то, что плиточная затирка плохо поддается традиционному уходу.

Способ первый: покраска



Самый простой (и не самый лучший) способ решения проблемы. Главным достоинством вторичной покраски является то, что такой способ «отбеливания» швов займет минимум времени. К сожалению, эффект от подобных действий сохранится не так долго, как хотелось бы и уже совсем скоро швы станут вновь темными. Для окраски плиточных швов следует использовать специальную краску. Найти такую краску можно в любом строительном магазине. Как правило она представлена широким ассортиментом.

Способ второй: чистящие средства



Отличный результат достигает, если использовать моющие средства содержащие хлор. Данный способ отбеливания можно реализовать с использованием большинства современных чистящих средств. Главным достоинством способа является его доступность и дешевизна. Используя моющие средства, будет удалена не только грязь, но также грибок, который неизбежно появляется на плитке с течением времени.
После процедуры очистки нужно не забыть смыть все моющее средство при помощи воды. Также, настоятельно рекомендуется протереть плитку (и конечно же швы) сухой тряпкой.

Способ третий: спецсредства



Наконец, почистить плитку и швы можно специально созданными для этого растворами. Данный способ хорош тем, что не только чистит и дезинфицирует поверхность, но также повторно цементирует основу затирки, благодаря содержанию воска в своем составе. Правда, используя спецхимию, придется повозиться больше всего. Некоторые растворы приходится сушить до двух суток.


Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив