Кулон «Всевидящее око»

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Началось с того, что один мой товарищ прислал картинку и попросил подготовить её для печати на футболке. Идея композиции мне понравилась: есть в ней что-то таинственное, даже магическое ). Хотя там и присутствует знак "Всевидящего Ока", позаимствованный то-ли у масонов, то-ли у иллюминатов
Кулон «Всевидящее око»


Я не имею к ним никакого отношения, просто захотелось воплотить эту композицию в реальных деталях из латуни и сделать в виде подвески, кулона, медальона, амулета, талисмана и т.п. Вот, собственно, эта картинка:


Итак, процесс пошел. Покопавшись в своих железках, подобрал нужные мне детали и материалы. Как видите, их совсем немного: кусок листовой латуни толщиной 0,8 мм, латунная ручка-кольцо от дверцы шкафа, циферблат и механизм от старых советских часов, шестерёнка (хз от чего), линза от CD-привода и три латунных винтика М1,6. Больше ничего не понадобится.


Часовой механизм решил использовать целиком как есть. К тому же, на моё удивление, он идеально подходит по размеру к латунному кольцу, которое будет служить корпусом всей этой побрякушки.

Первым делом освобождаю кольцо от петельки, а из механизма вынимаю заводной вал - он больше не понадобится. Теперь механизм можно вставить в кольцо. Он сел туда, как там и был ))


Переходим к треугольнику. Начертил его сначала на бумаге и вырезал, потом этот шаблон обрисовал на куске латуни и стал выпиливать. Внутреннюю часть треугольника с глазом выпиливал самым обычным лобзиком с очень тонкой пилкой. Думал, эта пилка не возьмет латунь, но не тут-то было: пилилось очень хорошо, и даже ни разу пилка не сломалась. Полученную фигурку тщательно обработал надфилями.

Ресницы для глаза решил сделать из шестеренки. Отрезал от нее две дужки и приклеил изнутри значка эпоксидным клеем. Вот что получилось:


Теперь значок можно окончательно зачистить и отполировать:


Далее займёмся корпусом и его задней крышкой. Вначале обтачиваем кольцо-корпус с обеих сторон, чтобы придать ему более плоскую форму. В качестве крышки для корпуса будет служить циферблат, подобранный по размеру и отшлифованный до блеска. Он имеет слегка выпуклую форму, поэтому я решил использовать именно его, а не выпиливать крышку из тонкого плоского куска латуни. Крепиться к корпусу он будет тремя мелкими винтиками, под которые высверлил отверстия в корпусе и нарезал в них резьбу. Вверху корпуса пропилил паз и впаял в него латунную петельку под кольцо или бэйл, чтобы подвешивать на шнурок (цепочку).


Самым трудоемким и нудным процессом было пропиливание пазов под треугольник на лицевой части корпуса, а также вытравливание надписи. На оригинальной картинке текст слишком длинный, к тому же я не совсем согласен с тем, что мелочи решают всё: это же не всегда так. На мой взгляд в нашей системе вещей всё решают время и деньги. Поэтому пришла в голову мысль написать простую фразу на латыни: время - деньги (tempus pecunia est).

Но даже такую короткую фразу качественно и аккуратно нацарапать и вытравить оказалось не так-то просто: величина каждой буквы всего лишь 2 мм. В конце концов это было сделано, и вот результат после окончательной полировки:


Теперь нужно вставить треугольник в эти пазы, а чтобы он прочно держался и случайно не отвалился - решил припаять. На обороте треугольника и в пазы корпуса кладу немного олова (с латунью оно хорошо дружит).
9Кулон «Всевидящее око»


Ставлю треугольник на место и прижимаю его к корпусу раскаленным паяльником. Когда олово расплавилось - значок просел в пазы на всю глубину, теперь он оттуда никуда не денется (разве что уголки могут отогнуться).


Осталось лишь вставить в корпус механизм, в око - линзу, и прикрутить заднюю крышечку, и работа завершена. Но когда я собрал конструкцию, мне не понравилось, как среди отполированной желтой латуни выделяются белые никелированные части механизма. Хоть я и не перфекционист, такое сочетание металлов в композиции меня не устроило, и тогда я решил разобрать механизм. Зачистил мосты от никеля и отполировал до зеркального блеска. Вновь собрал всё как было, и теперь золотистый блестящий механизм идеально вписывается в корпус из кольца с треугольником.


Ну и последний штрих данного проекта - вставка линзы в око. В данном случае, конечно, лучше смотрелся бы ограненный камешек зеленого цвета, но у меня не нашлось подходящих. Со временем вставлю камешек, если подберу нужный. А пока пусть будет линза. Она как раз имеет в основании выступ по всей окружности, что позволяет ей удерживаться в проёме "глаза" и не выпадать. В самый последний момент возникла идея залепить плоское дно линзы маленьким кругляшком зелёной самоклеящейся плёнки.


В итоге я получил именно то, что хотел. Фотки делал на разных этапах тестовой сборки, поэтому не на всех присутствует окончательный вариант с зелёным глазом.





Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив