Вторая мировая война в рисунках 21-летнего солдата

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

21-летний американский солдат, родившийся в семье русских эмигрантов, во время Второй мировой войны попал на европейский фронт. Именно благодаря его таланту и желанию запечатлеть все, что он видел, мы можем узнать, какой была жизнь солдата 70 лет назад.

В 1942 году Ланди было 19 лет и он учился на архитектора в Нью-Йорке. В 1944-м талантливый молодой человек попадает на войну. И на протяжении всего времени делает то, что умеет лучше всего, — зарисовывает все, что видит вокруг себя: военную подготовку в Форт-Джексоне, форсированные марши, солдат на отдыхе, переправку через Атлантический океан, порт Шербур, французские поселения и смерть.

Повествование через рисунки ведется с мая по ноябрь 1944 года, до тех пор, пока Ланди не оказывается в госпитале после полученного на фронте ранения.

До нас дошли восемь альбомов набросков из двадцати. Каждый представляет собой небольшой блокнот на спирали, который, должно быть, отлично помещался в нагрудный карман. Ланди рисовал черным карандашом Hardtmuth быстро и четко. «Для меня рисование — синоним размышления», — рассказывал солдат.

Виктор Альфред Ланди родился в 1923 году в Нью-Йорке в семье русских эмигрантов. Мать всячески поддерживала талант сына к рисованию. Сначала Ланди окончил Университет Нью-Йорка, а после войны поступил в Гарвардскую школу дизайна и окончил ее со степенью по архитектуре. В 1954 году Ланди открыл фирму во флоридском городе Сарасота и стал одним из лидеров школы сарасотской архитектуры. Его наиболее признанные и знаменитые работы — здания торговой палаты Сарасоты, налогового суда и американского посольства в Шри-Ланке.

Виктор Ланди пожертвовал свой архив в Библиотеку Конгресса (национальная библиотека США), а в 2009 году его зарисовки Второй мировой войны были опубликованы.
Вторая мировая война в рисунках 21-летнего солдата






































Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив