В яблочко! 7 лучших снайперов за всю историю (7 фото)

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Снайпер - это элитный солдат, который может поразить цель с огромного расстояния. Высочайший уровень стрелковой подготовки и маскировки, внимательность и хладнокровие, позволяют этому бойцу ликвидировать цель одним выстрелом даже из самой с неудобной позиции.

1. Карлос Хэтчкок
В яблочко! 7 лучших снайперов за всю историю (7 фото)



Карлос родился в маленьком городке и бедном городке в США. У парня было два желания - стать крутым ковбоем и попасть в армию. В 17 лет все мечты Карлоса исполнились. В 1966 году молодой боец попадает во Вьетнам. За время службы на его счету числилась сотня убитых врагов. Хотя его выжившие сослуживцы считают, что их было значительно больше. Один из боевых товарищей поделился историей о Карлосе.

Однажды морпех потратил две недели на поиски снайпера противников и, в конце концов, свел все дело к дуэли. Последний выстрел Карлоса стал настоящим шедевром: заметив отблеск на стальном ободе прицела противника, стрелок направил пулю прямо в окуляр.


Когда война окончилась и Хэтчкок отправился домой, целый и невредимый. За годы боевых действий он не получил ни единого ранения.

2. Симо Хяюхя


Симо Хяюхя считает по сей день считают лучшим снайпером в истории. Во время Советско-финской войны он получил прозвище "Белая Смерть". Всего за а несколько месяцев зимы, финский снайпер поразил более пятисот солдат. Поражает то, что Симо не пользовался оптическим прицелом. Всю войну "Белая смерть" прошла с винтовкой М/28 с открытым прицелом.

3. Людмила Павличенко


Людмила Павличенко - советский снайпер 25-й Чапаевской стрелковой дивизии Рабоче-крестьянской Красной армии и герой Советского Союза. Родилась в Украине, в городе Белая Церковь. На счету у великого снайпера СССР - 309 вражеских солдат.

4. Василий Зайцев


Василий Зайцев - снайпер 62-й армии Сталинградского фронта и также, как и Людмила Павличенко является героем Советского Союза. Василий участвовал в Сталинградской битве. Входе 1 месяца сражения, советский снайпер ликвидировал 225 солдат и офицеров фашисткой Германии. В том числе он уничтожил 11 вражеских снайперов.

В Голливуде сняли фильм "Враг у ворот" (2001 год), посвященный Сталинградской битве и Василию Зайцеву. Главную роль исполнил знаменитый британский актер Джуд Лоу.

5. Крис Кайл


Крис вырос в Техасе и начал обучаться стрельбе с 8 лет. Талант снайпера привел его на войну - в Ирак. За годы службы он получил кличку "шайтан из Рамади". На его счету 160 человек. Рекордный выстрел Кайла Криса - поражение цели с расстояния в 1921 метр.

О нем также сняли фильм "Снайпер", который получил 6 номинаций на премию Оскар. Режиссером картины выступил знаменитый режиссер и актер Клин Иствуд, а роль Криса Кайла исполнил популярный актер Брэдли Купер.

После войны Крис Кайл страдал от посттравматического стрессового расстройства и был убит на родине братом по оружию. Его убил 25 летний Эдди Раут, который также страдал от посттравматического синдрома. Эдди не смог справиться с прогрессирующим душевным расстройством и убил своего наставника на стрельбище.

6. Роб Фурлонг


Роб Фурлонг - капрал канадской армии, который прославился во время операции "Анаконда". Во время одного из боев Роб успешно поразил цель с расстояния 2430 метров. Это абсолютный мировой рекорд, который держится по сей день.

7. Томас Планкетт


Всего два выстрела и ты легенда №1 среди снайперов. В 1809 году британский стрелок Томас Планкетт совершил невозможное. Он успешно поразил коня французского генерала с дистанции в 600 метров из мушкета "Браун Бесс", который стреляет только на 50 метров (если повезет и ветер будет несильный). Казалось бы из мушкета выстрелил сам Бог и такой удачи больше не представится.

Но Томас Планкетт, сохранив хладнокровие, спокойно перезарядил мушкет и пристрелил генеральского адъютанта с того же расстояния. Так Томас доказал, что молния может ударить в одно место дважды.


Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив