Протесты в Венесуэле: президент Николас Мадуро сообщил о попытке госпереворота (3 фото)

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо вчера заявил о начале "Операции Свобода", во время которой президент Николас Мадуро будет отстранен от власти. Он обратился к военным с просьбой поддержать его, но министр обороны Владимир Падрино пояснил, что армия по-прежнему поддерживает Мадуро.
Протесты в Венесуэле: президент Николас Мадуро сообщил о попытке госпереворота (3 фото)

До сих пор военные в основном поддерживали Мадуро и отказывали в признании Гуайдо, который в январе объявил себя исполняющим обязанности президента. Его признали таковым США и многие другие страны, призвав действующего президента Мадуро покинуть пост. Россия, Китай и еще несколько стран считаю Мадуро легитимным президентом, а события в Венесуэле — попыткой государственного переворота.
На видео Гуайдо говорит, что его поддержали «храбрые солдаты» в Каракасе. Рядом с ним стоит другой оппозиционный лидер — Леопольдо Лопес. В 2009 году он вместе Гуайдо основал левоцентристскую партию «Народная воля». Лопеса позже арестовали и приговорили к 13 годам заключения по обвинению в поджоге и терроризме. Его срок был заменен на домашний арест, под которым он должен был находиться и сейчас. Лопес заявил, что его освободили поддержавшие Гуайдо военные.
Гуайдо с авиабазы «Ла Карлота» призвал и других венесуэльских военных поддержать его. Он назвал президента Мадуро узурпатором и призвал жителей Каракаса приходить к авиабазе. Как сообщает Рейтер, в окрестностях базы слышна стрельба.
Русская служба «Би-би-си»

«Мы информируем народ Венесуэлы, что в настоящее время мы обезвреживаем небольшую группу военных-предателей, которые разместились на транспортной развязке Альтамира, чтобы совершить государственный переворот, направленный против конституции и мира в республике», — написал [министр связи Хорхе] Родригес в твиттере.
Эта транспортная развязка расположена в Каракасе близ авиабазы «Ла-Карлота». Ранее во вторник сообщалось, что эту базу посетил лидер оппозиции Хуан Гуайдо.
Вблизи авиабазы, на которой ранее выступил Гуайдо распылили слезоточивый газ, сообщает во вторник агентство Associated Press, не уточняя, кто именно это сделал. Предположительно, газ был распылен непосредственно с территории авиабазы.
«Интерфакс»

«Боливарианская армия твердо поддерживает конституцию и законную власть. Все военные части, размещенные в восьми округах, сообщают о нормальной обстановке в штабах и на базах, все подчиняются своим командирам», — написал министр [обороны Венесуэлы Владимир Падрино] в твиттере.
Глава ведомства подчеркнул, что военные отвергают призывы к восстанию, организаторы которого, по его словам, пытаются «наполнить страну насилием».
«Псевдополитические лидеры, поставившие себя во главе этого подрывного движения, использовали военных и вооруженную полицию, чтобы создать панику и террор», — написал Падрино, пообещав, что армия будет «твердо стоять на защите порядка и мира в республике».
РИА «Новости»

После того, как Гуайдо обратился к народу, государственный интернет-провайдер Венесуэлы Cantv закрыл доступ к Twitter, Periscope, Facebook и остальным социальным сетям на территории Венесуэлы. В районе авиабазы, где выступал лидер оппозиции, начались столкновения.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро сообщил во вторник, что все военное руководство на местах верно властям страны.
«Железные нервы. Я поговорил с командующими всех регионов интегральной обороны (REDI) и зон интегральной обороны (ZODI), которые мне заявили о своей полной верности народу, конституции и родине. Призываю к максимальной народной мобилизации, чтобы подтвердить победу мира. Мы победим», — написал Мадуро в своем микроблоге в Twitter.
РИА «Новости»

Венесуэльская оппозиция рассчитывает приступить к созданию переходного правительства и объявить вскоре о проведении новых выборов. Об этом заявил во вторник в Вашингтоне Карлос Веккьо, назначенный лидером оппозиции Венесуэлы Хуаном Гуайдо временным поверенным в делах этой южноамериканской республики в США.
«Наконец, и это важный сигнал: мы восстановим свою демократическую систему. Настало время создать [в Каракасе] переходное правительство, чтобы остановить страдания венесуэльцев. Мы хотим быть готовыми призвать вскоре к проведению свободных и справедливых выборов», — утверждал Веккьо.
ТАСС


Все подходы к президентскому дворцу в Каракасе были полностью заблокированы. Армия поддерживает Мадуро, а министр обороны предупредил протестующих, что против них может быть применено оружие "для защиты суверенитета и независимости страны".

Выстрелы слышны на улицах Каракаса, передает во вторник венесуэльский телеканал NTN24. На кадрах телеканала показаны люди в военной форме, стреляющие из помповых ружей на одной из улиц города.
О том, какие патроны используются, телеканал не сообщает. В то же время диктор предупредил, что эти выстрелы могут нанести ущерб здоровью людей, поскольку они направлены не в воздух.
«Интерфакс»


Согласно решению властей Венесуэлы, в стране полностью прекращено вещание американского телеканала CNN и британского "Би-би-си". Помимо этого блокирован сигнал местной оппозиционной радиостанции Caracas Radio.

1 мая 2019 года, президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о полном провале попытки государственного переворота. По его словам, все, кто вышел на улицы с оружием для свержения власти, будут найдены и переданы под суд. Мадуро добавил, что в ходе столкновений, серьезно пострадали пятеро военных.

Николас Мадуро подчеркнул, что нынешняя попытка госпереворота была предпринята с подачи бывшего мэра Каракаса, основателя социал-демократической партии «Народная воля» Леопольдо Лопеса.
«Агенты правого крыла террористической партии „Народная воля“ попытались совершить государственный переворот», — сказал он. «Империя стремится атаковать и свергнуть законное правительство, чтобы поработить Венесуэлу», — заявил Мадуро.

«Говорит Москва»


Президент поблагодарил венесуэльцев, которые после попытки госпереворота пришли к дворцу Мирафлорес в Каракасе поддержать и защитить его.
«Народ Венесуэлы услышал мой призыв, когда я говорил, что, если однажды появятся сложные обстоятельства и если группа людей захочет совершить госпереворот или захочет сделать что-то в отношении меня, имей железные нервы и выходи на улицы, народ Венесуэлы. Я это сказал, и они это сделали. Сегодня пришли тысячи людей ко дворцу Мирафлорес», — сказал Мадуро.
РИА «Новости»


По предварительным данным, 83 человека были задержаны во время протестов, а число пострадавших достигло 71 человека. 43 человека доставлены в больницы с ранениями от резиновых пуль, а 2 - с огнестрельными.

Тем не менее, лидер оппозиции Хуан Гуайдо сегодня сообщил, что протесты против действующей власти продолжаются.


Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив