Валерий Спиридонов, страдающий от СМА, отказался от пересадки головы (6 фото)

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Программист по имени Валерий Спиридонов родился во Владимире, и еще в раннем детстве у него обнаружили генетическое заболевание - СМА (спинальную мышечную атрофию). По статистике, с таким заболевание рождает 1 ребенок на 6-10 тысяч детей. Большинство из таких детей не доживают до 2 лет, но Валерий не только дожил до 33 лет, но еще и получил профессию, переехал в США, женился и является отцом здорового ребенка.
Валерий Спиридонов, страдающий от СМА, отказался от пересадки головы (6 фото)


По его словам, он много лет мечтал об операции по пересадке головы на здоровое тело, но теперь, когда представилась такая возможность, он отказался. Все дело в том, что Валерий не хочет быть первым пациентом, на котором проведут подобную сложную операцию, ведь ему есть, что терять.

"Я счастлив, что являюсь мужем и отцом, и не могу оставить свою семью",- пояснил Спиридонов.


Операция, о которой всю жизнь мечтал Валерий, должна была стать для него уникальной. Итальянский хирург по имени Серджо Канаверо проводил опыты на обезьянах и убедился, что даже после пересадки мозг продолжает посылать сигналы конечностям и другим органам.


В интервью Валерий отметил, что на данном этапе от операции он отказался, но, не исключено, что сделает ее в будущем. Он просто не хочет быть первым человеком, на котором будут проводить "опыты". Мужчина убежден, что первопроходцами должны быть те люди, для которых операция является последним шансом выжить.


Для проведения операция нужны были 42 хирурга и 10 миллионов евро.



Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив