Дизайнер, из-за которого треснул дом в Санкт-Петербурге, должен выплатить городу 56 миллионов рублей (6 фото)

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

В прошлом году мы рассказывали вам о ремонте квартиры в Санкт-Петербурге, который завершился выселением всех жильцов дома, но теперь эта история получила продолжение. Петроградский райсуд Петербурга вынес вердикт по делу: взыскать с дизайнера, из-за которого треснул дом 57 по Каменноостровскому проспекту, сумму в 56 миллионов рублей.

ИСТОРИЯ ДОМА

В общем, так. Был дом 1910 года постройки на Каменноостровском, 57. Изначально построен для купца Агафонова, в какой-то момент там жил сам Курчатов, ковавший стране ядерный меч. В 2001 исторический дом признан объектом культурного наследия
Дизайнер, из-за которого треснул дом в Санкт-Петербурге, должен выплатить городу 56 миллионов рублей (6 фото)


Каменноостровский, 57

Две квартиры на 1 и 2 этаже 19 лет назад были признаны негодными к проживанию и в 2013 ушли с молотка под условие сделать капремонт. За шесть миллионов с копейками их купил дизайнер интерьеров, Алекс Свиридов, чтобы сделать двухэтажную квартиру. К 2017 обещал привести все в порядок. Сходил в КГИОП, согласовал план, под честное слово нанял рабочих.


Та самая колонна.

РЕМОНТ

В процессе ремонта оказалось, что балки, на которых держатся перекрытия, страшно прогнили. Алекс решил строить на совесть и заменил их (причем себе в убыток). Но единственная крепкая вещь в аварийном доме пустила насмарку всё: повело опорную колонну, просели перекрытия, жильцов пришлось срочно эвакуировать и расселять по маневренному фонду. Короче, Свиридов заставил городские власти выложить 56 000 000 рублей. И деньги эти, конечно, потребовали с него – за наглую самодеятельность. Дело ушло в суд. Дизайнер попал под домашний арест. Прокурор просил у суда денежек для города и два года для обвиняемого.


Вот так всё просело. Выглядит не страшно, но очень опасно.

Дизайнер, кстати, виновным себя не считал, хотя признал, что действовал без оглядки на план. Эксперты, специально приглашенные следствием, подтвердили, что балки на ситуацию сильно не повлияли, дело в фундаменте. Скоро всё рухнуло бы в любом случае.

ПРИГОВОР

Свиридов во время суда.

В итоге Петроградский суд обвинил его в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ (статья 216.1), и назначил штраф.
Вся ситуация - практически фильм "Дурак" наоборот, вы не находите? Если долго смотреть на трещину в стене, она посмотрит на тебя в ответ.



Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив