Бизнесмену Ивану Зайченко, который бесплатно раздавал списанные продукты, грозят проблемы с законом и крупный штраф (2 фото)

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Бизнесмен и совладелец нескольких брендов и магазинов Иван Зайченко недавно начал раздачу бесплатных продуктов на одной из своих торговых точек. Он создал в магазине специальную полку, подписанную "Списано. Бесплатно". Подобное решение он объяснил желанием помочь людям, которые вынуждены искать для себя еду в мусорных контейнерах. "Это хоть кому-то поможет сохранить человеческое достоинство, и при этом остаться сытым", - пояснил он. Иван обратился к другим магазинам, чтобы они поддержали его инициативу. Но, к сожалению, все оказалось не так просто, как хотелось бы. Теперь ему грозит крупный штраф и проблемы с законом
Бизнесмену Ивану Зайченко, который бесплатно раздавал списанные продукты, грозят проблемы с законом и крупный штраф (2 фото)


Бизнесмен сразу написал, что он не знает, не нарушает ли он каких-то законов. Он пояснил, что в первую очередь речь идет об овощах и фруктах, которые уже в состоянии некондиции, и которые магазин не может продавать. Конечно же, это не касалось молочной и мясной продукции, которую выставляют максимум на 12 часов.


Проконтролировать эту ситуацию пообещал руководитель управления Роспотребнадзора по Свердловской области Дмитрий Козловских. Он отметил, что выкладывать таким образом списанные продукты на специальную полку запрещено законодательством, а Ивану Зайченко - грозит наказание. По его словам, если нарушение законодательства подтвердится, и продукты окажутся действительно просроченными, их запрещено реализовывать на любых условиях. Если не найдется пострадавших в результате такой раздачи продуктов, то магазину грозит штраф от 100 тысяч до 1 миллиона рублей с конфискацией и приостановка деятельности предприятия, а если будут пострадавшие, то инцидент будут разбирать уже по УК РФ. Именно поэтому ведомство отказывается поддерживать такие инициативы.


Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив