Как мошенники "разводят" пенсионеров: ремонт компьютеров на дому (2 фото)

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Автор этого поста пишет, что его мама - пенсионерка, которая всегда верит всем рекламным буклетам, оказывающимся в почтовом ящике. Так как она живет в другом городе, не всегда удается оказать ей посильную помощь в некоторых вопросах. Так и вышло на этот раз, когда у нее отказался работать компьютер, и она вызвала "мастеров по ремонту компьютерной техники".
Как мошенники "разводят" пенсионеров: ремонт компьютеров на дому (2 фото)


В результате "танцев с бубном", мастер выписал ей счет на 13 тысяч рублей. Когда пенсионерка отказалась платить, сумма была уменьшена на 50% под предлогом - "скидка пенсионерам". Но таких денег просто не было в наличии, а когда женщина предложила заплатить 5 тысяч рублей, мастер просто установил пароль в биосе, заблокировав компьютер, и ушел.

Когда разобраться с ситуацией приехал автор поста, ему попытались объяснить, что стоимость услуг изначально не называлась, ведь никто и не спрашивал. В итоге мастер выдал пароль, хоть и без особого желания, пришлось слегка пригрозить им разбирательствами.


Будьте бдительны, предупредите своих родных о подобном виде мошенничества, чтобы и они не попались на такой "развод".


Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив