"ВКонтакте" удаляет посты с инсталляцией "могилы" Владимира Путина из-за ввода в заблуждение пользователей сети (4 фото)

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

"ВКонтакте" удалила из нескольких пабликов публикации, которые содержали фотографию инсталляции "могилы" Владимира Путина. Причиной для удаления стали жалобы пользователей на введение в заблуждение. Вчера СМИ сообщали о том, что полиция задержала жителя Набережных Челнов, который установил у здания Следственного комитета инсталляцию в виде надгробия с фотографией Владимира Путина. Ему вменили повторное нарушение порядка, ведь в январе он уже отбыл 8 суток ареста за участие в акции в поддержку жертв политических репрессий, а также проведение митинга. Теперь ему грозит 30 суток ареста и штраф до 300 тысяч рублей.

Стоит отметить, что владельцы пабликов не были предупреждены об удалении контента, связанного с фотографией "могилы" Путина. Они случайно обнаружили, что эти посты просто "пропали" из ленты. Представители "ВКонтакте" пояснили, что получили огромное количество жалоб от пользователей, что публикации с "могилой" вводят людей в заблуждение.
"ВКонтакте" удаляет посты с инсталляцией "могилы" Владимира Путина из-за ввода в заблуждение пользователей сети (4 фото)

"Это может быть рекламный кликбейт, заведомо ложные истории о выдуманной гибели известного человека или об «удалении программы „ВКонтакте“ в ближайший понедельник», фиктивные сообщения о чрезвычайных ситуациях.
В прошлом году, к примеру, некоторые сообщества создавали дополнительную панику, публикуя безосновательную информацию о постоянно растущем количестве жертв в ТЦ «Зимняя вишня». Мы изучаем реакцию аудитории на распространение подобных материалов «ВКонтакте» — на них, как и на спам, пропаганду наркотиков или призывы к насилию, можно пожаловаться с помощью специальной кнопки.
Мы получили множество жалоб на данную публикацию, в каждом случае проверялся контекст. В случаях, когда пользователи размещают публикацию просто для проверки, но не утверждают об этом как о достоверной новости — мы отклоняли жалобы о введении в заблуждение".
пресс-служба "ВКонтакте"



Из заявления пресс-службы социальной сети следует, что будут удаляться те записи, чьи авторы преподносят смерть Путина, как вполне достоверную информацию, чем вводят пользователей в заблуждение. Тем не менее, "ВКонтакте" не будет удалять мемы и шутки на эту тему.

Вот так в кэше "Яндекса" выглядит копия удалённого поста из одного паблика. Как вы можете видеть, слово "похоронили" взято в кавычки, но даже такой вид поста был назван "введением в заблуждение", и он был удален.

"Конечно, речь не идёт об удалении картинок с шутками про Путина. Модерация зависит от контекста поста.
Если он шуточный — это одна история. А если это преподносится как новость, например, о смерти Путина, фото выглядит фейково (есть следы графического редактора) и это начинает расходиться по пабликам как массовый вброс — это другое дело и здесь уже надо ограничивать пользователей от опасной информации", - пояснил источник, знакомый с ситуацией


Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив