Уникальный завод "Копенхилл" в Копенгагене, который не только перерабатывает мусор, но и радует посетителей (6 фото)

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

В 2017 году в центре Копенгагена был построен современный мусороперерабатывающий завод, который получил название "Копенхилл". Это огромное здание из стекла и металла не только удивляет своим внешним видом, техническими инновациями, но и так называемым "досуговым центром".

Это здание, спроектированное архитектором Бьярке Ингелсом, запросто справляется с отходами, которые производят 550 тыс. жителей города и 45 тыс. городских предприятий, а затем превращает их в энергию и тепло для более чем 150 тысяч домов и квартир.
Благодаря ультрасовременной системе очистки дыма, выбросы вредных веществ в атмосферу практически минимальны.
Уникальный завод "Копенхилл" в Копенгагене, который не только перерабатывает мусор, но и радует посетителей (6 фото)


Но самым интересным в этом строении является досуговая зона. Покатая крыша является самым настоящим горнолыжным склоном, покрытым специальным материалом под названием "невепласт". Он по свойствам максимально приближен к снегу, а служит на протяжении 10-15 лет. После прохождения срока эксплуатации, его можно переработать и сделать новый невепласт.




Также в "Копенхилле" есть ресторан, лыжная школа и даже огромная стена для скалолазания с шириной в 10 метров и высотой в 88 метров.
Здесь предусмотрены беговая дорожка, множество тропинок для прогулок, а все подъемники и механизмы работают за счет вырабатываемой заводом энергии.


Датские власти заявили, что к 2025 году Копенгаген станет первым углеродно-нейтральным городом с нулевыми выбросами парниковых газов, а к 2035 году углеродно-нейтральной станет и вся Дания.



Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив