Нечего стесняться, когда идешь в туалет: странная модернизация туалета в Могилевском колледже (3 фото)

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

На днях в Могилевском государственном политехническом колледже были "модернизированы" общественные туалеты, которые получили "полупрозрачные кабинки". Всем известно, что наркотики, незапланированная беременность и драки - это настоящий бич молодого поколения. По словам автора снимков, педагоги могут в любой момент зайти в общественный туалет, чтобы проверить, чем там занимаются учащиеся. Но, как оказалось, такое нестандартное решение в выборе материала для кабинок было обусловлено вовсе не соображениями безопасности.
Нечего стесняться, когда идешь в туалет: странная модернизация туалета в Могилевском колледже (3 фото)



Ситуацию прокомментрировал Сергей Козлов, директор Могилевского государственного политехнического колледжа:

— Кабинки выполнены в непрозрачном стекле, через которое ничего не просматривается и ничего не видно.

— А какого цвета это стекло?

— Это оргстекло, оно не имеет цвета. Туалетные кабинки находятся внутри помещения, которое закрывается на ключ. По нормам они должны разделяться не с точки зрения конфиденциальности вопроса, а с точки зрения санитарных норм.

— Но людям, которые стоят возле рукомойников, почти все видно.

— А что здесь такого предосудительного? Если б это стекло просматривалось из коридора или из окна — тогда к нам были бы вопросы. А здесь ничего не просматривается, туалет полностью закрытый. К тому же у нас есть разделение на женский и мужской туалеты. Есть туалеты, где этих кабинок в принципе нет. Там просто перегородки и открытые унитазы. Я как-то не задумывался до вашего звонка, что в общем туалете каждый выполняет какие-то конфиденциальные действия.

— Ну а чем вообще обусловлено такое архитектурное решение? Почему решили поставить именно стеклянные перегородки?

— А что нужно было поставить? Душевая кабина, которая продается во всех магазинах, тоже сделана из прозрачного стекла, в ней тоже все просматривается. Стоя рядом с этой кабиной, мы точно так же видим фигуру человека.

— Но они устанавливаются в квартирах, где люди принимают душ индивидуально.

— Ученики колледжа тоже посещают туалет практически в индивидуальном порядке. Это не огромный туалет на десять унитазов, там стоит всего два унитаза, и закрываются не только кабинки, но и наружная дверь изнутри. Они посещают туалет по одному и находятся за двумя дверями при его посещении. Это не какое-то особенное архитектурное решение. В соответствии с нормами кабинки должны быть отделены перегородками. Какого цвета эти перегородки — нигде в СанПиН не прописывается. А пластиковые перегородки не совсем соответствуют эксплуатационным характеристикам, потому что пластик быстро повреждается. Поэтому мы остановили свой выбор на оргстекле.


Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив