Необычное устройство из прошлого (6 фото)

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Как вы думаете, что это за необычное изделие из дерева, и для чего оно ранее использовалось? Стоит отметить, что оно было действительно популярным, и определенный круг людей стремился обязательно стать владельцем одного из таких устройств.
Необычное устройство из прошлого (6 фото)


Это устройство под названием "педоскоп" стало очень популярным в первой половине ХХ века, когда в обувных магазинах начали просвечивать обувь рентгеном. Его принцип работы был весьма простым: клиент вставлял свою ногу в отверстие и через специальную трубку видел, насколько плотно на ноге сидит башмак. Аппарат просвечивал ногу полностью, поэтому можно было даже разглядеть каждую косточку.


Аппарат стал настолько популярен в сфере обувных магазинов, что он начал в буквальном смысле "захватывать" магазины Америки и Европы. Изобретателем педоскопа был торговец хирургическими инструментами из Милуоки Кларенс Каррер, который представил первый рабочий экземпляр в 1924 году, спустя 29 лет после открытия рентгеновских лучей Вильгельмом Рентгеном. Стоил педоскоп от 800 до 1000 долларов, но несмотря на столь высокую стоимость, многие владельцы обувных магазинов хотели его заполучить.


Устройство было очень популярным до тех пор, пока в 1940 году не заговорили о его вреде. Причем, страдали не покупатели обуви, а продавцы, чьи руки по множеству раз попадали под прямое воздействие лучей (в среднем 114 мкР/ч) каждый день, когда они ощупывали ноги покупателей. Это в большинстве случаев приводило к различным заболеваниям кожи. Однако, самой серьезной травмой от педоскопа считается ампутация ноги у обувной модели. В итоге, педоскопы полностью исчезли из магазинов к 1960 году в США, а в Канаде и Великобритании к 1970 году





Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив