Угадайте, что это за "устройство", и для каких целей его использовали? (8 фото)

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Как вы думаете, что это за предмет, который вы видите на фото? В качестве подсказки можем сказать, что он производился в США и пользовался популярностью на рубеже XIX–XX века.
Угадайте, что это за "устройство", и для каких целей его использовали? (8 фото)


Это "изобретение" запустил в массовое производство некто доктор Янг, которое он называл "лучшим средством для лечения нервозности". Да, как вы уже могли догадаться, это - ректальный расширитель. Что самое забавное, в инструкции говорилось, что оно помогает не только в борьбе с нервозностью, но еще и поможет избавиться от прыщей, у пациентов наладится сон, никогда не будет страдать от запоров и диареи, а заодно пройдут головные боли. По словам Янга, "3/4 всех психопатов мира" можно было бы излечить при помощи его "изобретения".


В комплект стоимостью в 2,5 доллара (на сегодняшний расчет это примерно 70 долларов) входило 4 устройства разного диаметра и длины. Необходимо было использовать их последовательного от меньшего к большему, предварительно разогрев в теплой воде. Время сеанса варьировалось от 10 до 60 минут в зависимости от "недуга". Что самое интересное, дизайн устройств менял практически каждые 5 лет, и каждый раз производитель сообщал, что оно получило "революционный дизайн".


В 1940 году реклама устройства была признана недобросовестной, и все устройства были изъяты из продажи правоохранительными органами. Некоторые из уцелевших устройств можно сегодня увидеть в американских музеях.







Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив