Ученые обнаружили человеческую мумию, в которой поселилась белка, осы и пчелы (3 фото)

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Ученые обнаружили в теле мужчины, висящем на дереве, не только различные организмы, которые обычно разрушают отмершие останки, но еще и пчел, ос, а также даже жилище белки. По словам специалистов, это очень редкий случай, когда внутри человеческой мумии поселились различные животные. Сразу хотелось бы предупредить, фотографии в продолжении поста не для впечатлительных.
Ученые обнаружили человеческую мумию, в которой поселилась белка, осы и пчелы (3 фото)


Исследователи часто находят в человеческих трупах инородные организмы, однако большинство из них, как правило, членистоногие, в основном насекомые, которые играют важную роль в процессах разложения. Останки служат одновременно и источником пищи, и местом для развития животных. Однако мумифицированное тело, по мнению ученых, может быть не только местом обитания беспозвоночных редуцентов, но и других организмов, которые могут организовывать там сообщества. Этот тезис подтвердила находка, сделанная исследователями в Польше.

В 2016 году Лукаш Шлешковский (Łukasz Szleszkowski) из Вроцлавского медицинского университета вместе с коллегами нашел в лесу на юго-западе Польши мумию, висящую на дереве на высоте около 25 метров. Стандартный судебно-медицинский и антропологический анализ показал, что она принадлежит мужчине, который пропал еще в сентябре 2003 года.


Когда исследователи доставили тело в лабораторию для изучения, они обнаружили в нем сразу несколько животных. В их число вошли несколько отрядов насекомых, включая жесткокрылых (Coleoptera), двукрылых (Diptera) и сетчатокрылых (Neuroptera). Кроме того, ученые обнаружили остатки гнезд и взрослых особей перепончатокрылых (Hymenoptera), в число которых вошли среднерусская пчела (Apis mellifera mellifera) и оса обыкновенная (Paravespula vulgaris). Также ученые нашли под одеждой мумии гнездо белки (Sciurus vulgaris).


По мнению исследователей, отсутствие падальщиков, положение тела и атмосферные условия высоко над землей, повлияли на сохранность тела. На мужчине были надеты две пары штанов и футболка, которые дополнительно защищали его тело от непогоды и сохраняли его целостность.
Находка поможет ученым лучше понять поведение пчел, ос и белок. «Мы хорошо знаем, где они строят гнезда, как они растут и какие места предпочитают для жизни, однако это открытие показывает нам, что человеческие тела, если они отвечают требованиям этих организмов, тоже могут служить им домом», — комментирует один из авторов, Марцин Кадей (Marcin Kadej).


Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив