Зачем в банки с пивом Guinness добавляют пластиковый шарик? (5 фото)

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Ни для кого не секрет, что большинство сортов пива обогащают углекислым газом (СО2). После того, как вы открываете пивную банку и наливаете напиток в бокал, давление внутри резко падает, а благодаря углекислому газу формируется такая приятная пивная пена. Но для чего тогда в банки с пивом Guinness кладут странный пластиковый шарик? Что самое интересное, это запатентованное изобретение, которое очень важно для бренда.
Зачем в банки с пивом Guinness добавляют пластиковый шарик? (5 фото)


Пиво Guinness имеет очень густую "шапку" пены, но содержание углекислого газа в нем гораздо меньше, чем в других сортах. Именно поэтому помимо CO2 в этот сорт добавляют азот. Так как азот вовсе не растворяется в пиве и выходит из банки сразу же после открывания, разработчики решили пойти на хитрость.


Каждая банка с Guinness укомплектована белым шариком, который является заполненным резервуаром с азотом. Такая капсула способна увеличивать давление внутри банки, а через небольшое отверстие пиво постепенно поступает в шарик, заполняя его и вытесняя азот после открывания банки. Это способствует перемешиванию пива и формированию плотной пены.





Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив