Что делают люди на этом снимке? (4 фото)

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Как вы думаете, чем занимаются эти мужчины, изображенные на фото? С первого взгляда может показаться, что они спят или просто отдыхают, но на самом деле, это вовсе не так. В качестве подсказки можем сказать, что это фото начала 1900-х годов, а сделано оно было во Франции.
Что делают люди на этом снимке? (4 фото)


Все мужчины на этих фото являются точильщиками ножей, которых называли "желтые животы". Подобный способ заточки ножей был принят на французской фабрике Клода Дозорма для того, чтобы рабочие не сидели целый день у точильного камня сгорбившись. В этом случае точильные камни приводились в действие водами реки Дюроль, на берегу которой и была построена фабрика. Благодаря такому лежачему положению тела, искривление позвоночника мастерам точно не грозило, чего не скажешь о деформации грудной клетки, артрите, сикозе и ревматизме.

Почему "желтые животы"? Жернова обычно были изготовлены из песчаника, которые нередко ломались. Пыль от них оседала преимущественно на животах рабочих, поэтому они надевали спецаильные фартуки.


Кстати, собаки на таких снимках - вовсе не редкость. Все дело в том, что руководство фабрики специально рекомендовало работникам брать с собой на рабочее место своих питомцев. Работая с холодной водой, тело человека постепенно охлаждалось, а питомцы помогали согреться.


Стоит отметить и то, что рабочая смена составляла примерно 12-15 часов, поэтому часто работали с компаньоном, обычно - с женой. Также компаньонами становились и дети, поэтому такая работа считалась семейной.

Все желающие могут опробовать свои силы в этом занятии в современном музее при фабрике.



Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив