Что такое Момо (Momo), и в чем опасность этого WhatsApp бота? (14 фото)

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Совсем немного времени прошло с тех пор, как в сети постоянно появлялись новости о суицидальной игре "Синий кит", а теперь распространяется новое жуткое развлечение под названием Momo. Этот персонаж появляется в вашем списке контактов в мессенджере WhatsApp, а все попытки удалить его оказываются в большинстве случаев безрезультатными. Этот "абонент" со страшной аватаркой начинает постоянно писать вам страшные вещи, оповещая о том, что вы умрете уже через несколько дней.
Что такое Момо (Momo), и в чем опасность этого WhatsApp бота? (14 фото)



По предварительным данным, эта "игра" появилась около месяца назад в Аргентине, где и был зафиксирован первый суицидальный случай. Расследование инцидента продолжается до сих пор, поэтому нельзя с точностью утверждать, что 12-летняя девочка совершила суицид именно из-за бота Момо.
Теперь эта страшная игра распространяется, как вирус, по всему миру. Первый случай, когда Момо связалась с российскими подростками, был зафиксирован 3-го августа.

Пользователи сети довольно быстро выяснили, что на самом деле это скульптура японского художника Мидори Хаяси под названием "Птица-мать", которая была впервые представлена на выставке "Галерея призраков III: Подземный мир".



Тем не менее, многие японцы претендуют на звание "создателя" Момо, ведь у них очень развита индустрия "страшилок" и подобных вирусных технологий.


Тренд Момо уже достиг своего пика в Японии, Латинской Америке, США, а теперь распространяется по Европе и России. Стоит отметить, что как только пользователь, получивший сообщение от бота отвечает ему на своем родном языке, Момо автоматически меняет свои настройки и начинает писать сообщения именно на этом языке.


Не стоит забывать и том, что теперь в сети появилось множество подражателей, которые пытаются выдать себя за оригинальную страшилку Момо, чтобы одурачить пользователей или же заработать денег, запугивая жертв.


Говорят, что звонки обычно поступают с японских номеров, а в трубке лишь слышно дыхание. В некоторых случаях, голос в трубке сообщает, что тебе осталось жить всего 2 дня.
14-летняя школьница из Новосибирска, которая получила подобный звонок от Момо, теперь боится заходить в социальные сети и не включает свой мобильный телефон.

Что самое интересное, многие российские пользователи не испугались Момо, а наоборот стали искать в сети ее контакты, чтобы выйти на связь. Это все стало причиной появления различных мемов и картинок.








Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив