Заброшенные объекты нашей страны (25 фото)

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Если вам всегда нравились различные заброшенные места, на которые интересно посмотреть, тогда этот пост точно придется вам по душе. В нашей стране довольно много заброшенных объектов, которые манят исследователей своей неповторимой аурой. Мосты, заводы, церкви, механические "монстры" из прошлого - всё это вас ожидает в продолжении поста.

Заброшенные строения на Курильских островах

Заброшенные объекты нашей страны (25 фото)


Заброшенное поместье в тульской области.


Маяк на Сахалине оказался никому не нужен.


Форт «Император Александр I» («Чумный») — одно из оборонительных сооружений, входящих в систему обороны Кронштадта. Расположен на небольшом искусственном островке к югу от острова Котлин. Существует проект строительства в форте развлекательного комплекса с театральной сценой, музеем, кафе, баром, рестораном, торговой зоной. Стоимость реконструкции форта оценивается примерно в 43 млн долларов.


Заросший нефтеперерабатывающий завод в Ленинградской области.


Остатки целлюлозно-бумажной фабрики на Сахалине.


Заброшенное промышленное здание в Воронежской области.


Купол радиолокационной антенны в Наро-Фоминске.


Заброшенное здание бывшего ресторана на вершине горы Ахун в Сочи.


Колокольня Никольского собора (известна как затопленная колокольня) — памятник истории и архитектуры на искусственном острове Угличского водохранилища возле города Калязин. Не совсем-то и заброшка. 18 августа 2016 года на колокольне установлено 5 новых колоколов, отлитых по специальному заказу в московской мастерской Ильи Дроздихина. Теперь колокольный звон сопровождает каждое богослужение. В настоящее время затопленная колокольня является главным символом Калязина и привлекает множество туристов.


Алыкель — поселок для военных летчиков, который находится около Норильска. Посёлок насчитывает в тундре небольшое количество многоэтажных домов. Бытует мнение, что Алыкель так и не заселялся, став городом-призраком. Якобы свыше пришла команда о строительстве посёлка для лётчиков лётной эскадрильи и их семей. План строительства посёлка начали выполнять, но по каким-то неизвестным причинам его не закончили.


Ховринская заброшенная больница — здание в Северном округе Москвы в районе Ховрино. Строительство больницы началось в 1980 году и было приостановлено в 1985-м. С этого момента больница остаётся недостроенной и постепенно разрушается.


Заброшка в Сибири.


Казанская церковь Богородицы в Ярополеце. По состоянию на 2006 год находился в руинированном состоянии. С 2016 года в храме ведутся противоаварийные консервационные работы.


Панельные пятиэтажки в Мурманске.



Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив