Apple заявила, что недвижимость компании стоит 200 долларов, чтобы платить меньше налогов в США

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Несмотря на то, что компания Apple впервые в истории достигла оценки в 1 триллион долларов в августе 2018 года, адвокаты компании агрессивно обжалуют данные расчетов государственных налоговых экспертов, которые определили стоимость имущества компании для назначения налоговых выплат. По информации Business Insider, Apple подала уже 489 апелляций в налоговые органы в округе Санта-Клара, а в одном из обращений даже указывается, что кластер недвижимости "Apple Park" стоит всего 200 долларов. Все дело в том, что компания всячески пытается оспаривать предварительную оценку в 8,5 миллиардов долларов стоимости имущества для подсчета суммы налогов.
Apple заявила, что недвижимость компании стоит 200 долларов, чтобы платить меньше налогов в США


Стоит отметить, что ранее генеральный директор Apple Тим Кук заявил, что компания всегда оплачивает налоги так, как требует законодательство той или иной страны. Кук прокомментировал это в своем открытом письме: "В каждой стране, где работает Apple, мы следуем законам и платим все налоги, которые требуется оплатить".

По сути, Apple должна являться самым крупным налогоплательщиком в в округе Санта-Клара, где расположена ее штаб-квартира в Купертино. Но тем не менее, Apple уже не впервые прилагает все усилия для продуманного сокращения налоговых выплат.
Что самое интересное, это уже не первый случай, когда Apple значительно занижает стоимость своих активов. В обращении от 2015 года Apple также заявляла, что кластер недвижимости "Apple Park" оценивается всего в 200 долларов, а не в 1 миллиард долларов, как эти владения были оценены налоговым экспертом округа. А в еще одном заявлении компания настаивала на том, что имущество, которое было оценено независимыми экспертами в 384 миллиона долларов, также по мнению Apple стоит всего 200 долларов.



Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив