Необычное 14-этажное здание в Москве (6 фото)

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Жители Москвы, вы уже узнали это необычное здание? Ему уже несколько десятков лет, и оно довольно известно в городе. Находится это уникальное строение на Большой Тульской улице, имеет 14 этажей в высоту, а также оно имеет множество различных названий, которые были даны ему местными жителями.
Необычное 14-этажное здание в Москве (6 фото)


Это оно же, но уже с другого ракурса.


Как только его не называют: «Дом-корабль», «Титаник», «Дом атомщиков», «Лежачий небоскреб», «Большой дом», «Дом холостяка», «Длинный дом» – и это далеко не все названия, которые ходят «в народе».
Длина дома – 400 метров, и по протяженности он равен половине Большой Тульской улицы, на которой стоит. В здании 9 подъездов.
Я сам там не бывал, но интересно было бы посмотреть на эти длиннющие коридоры через три подъезда:


Хотя сейчас уже некоторые жильцы объединили квартиры общими тамбурами, таким образом укоротив коридоры.
Видел подобные в гостинице "Космос", но из за закругления — не тот эффект.


Архитекторы Владимир Бабад и Всеволод Воскресенский спроектировали здание по западному проекту, но внеся в него свои изменения.
Здание строили два десятка лет, отдельными отрезками (постепенно, по мере возведения его частей, заселяя в них жильцов) и полностью завершили только в начале 1990-х. Поскольку работа шла так долго и на протяжении возведения дома менялись как начальники, так и реализаторы проекта, в течение этих 20 лет в строительство постоянно вносились изменения.


А еще на верхних этажах «корабля» архитекторы спроектировали двухэтажные четырехкомнатные квартиры. В каждой из них – обязательно по два туалета (на нижнем и верхнем этаже) и встроенные гардеробные. По советским меркам это было очень необычно и современно. Как правило, такие квартиры давали многодетным семьям или привилегированным жильцам.


В интернете пишут, что после возведения этого дома городские власти планировали построить еще один такой же «корабль» – напротив. Однако уже на стадии строительства первого здания это решение отменили.


Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив