Как актер Брюс Уиллис стал знаменитым Крепким орешком (5 фото)

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Главная роль в фильме «Крепкий орешек» и его последующих частях могла достаться вовсе не Брюсу Уиллису, а другим актерам и тогда его судьба сложилась бы совсем иначе. Эта роль, ставшая ключевой для не очень известного в то время актера, досталась ему только лишь потому, что многие другие звезды отказались сниматься в киноленте. Как все это случилось, читайте далее.
Как актер Брюс Уиллис стал знаменитым Крепким орешком (5 фото)


Слова автора:

Началось всё в далёком 1968 году, когда на экраны вышел фильм Гордона Дугласа "Детектив". В этой криминальной драме Фрэнк Синатра играл очень возрастного полицейского Джо Леланда, бросившего вызов очень коррумпированной нью-йоркской полиции. Фильм, снятый по мотивам одноимённого романа Родерика Торпа был очень популярен в те годы (один из лидеров проката), и студия Fox, желая "ковать железо, пока оно горячо", заказала Торпу продолжение.


Писатель под впечатлением от недавно прочитанной книги "Стеклянный ад" о пожаре в небоскрёбе (который позже послужит основой для фильма "Ад в поднебесье") решил в продолжении столкнуть Леланда с террористами, захватившими небоскрёб, где работала его дочь.

Вот только Синатра, понимая, что этот фильм будет больше боевиком, чем детективом от роли отказался - бегать по небоскрёбу с пистолетом он не захотел. В итоге писатель закончил текст лишь к 1979 году, и издал его как роман "Ничто не вечно". Синатра (по условиям контракта) вновь подтвердил, что не собирается участвовать в этом проекте, который получил название "Ничто", и студия стала искать нового актёра на главную роль. Выбор в итоге пал на подходящего по возрасту Клинта Иствуда. Более того, Иствуд приобрёл права на экранизацию. Вот только, по каким-то причинам не оформил их и, в итоге, проект снова забуксовал



К середине 80-х к нему подключился продюсер Джоэл Сильвер, который к тому времени спродюсировал "Коммандо". Он увидел в двух проектах схожие детали (крутой офицер-отставник и дочь попавшая в беду) и решил сделать из него сиквел популярного боевика с Арнольдом Шварценеггером. Но тут опять вышла нестыковка - Железный Арни очень не жаловал сиквелы (единственный сиквел в котором он участвовал к тому времени - "Конан-разрушитель" - с треском провалился в прокате). Да ещё и к тому же по сценарию ему необходимо было противостоять немецким террористам, что с его ярко выраженным южно-немецким акцентом ему показалось смешным.


После Арни эту роль пытались сосватать чуть ли не всем звёзадам Голливуда, когда-нибудь засветившимся с оружием в кадре. Список этот огромный, в нём есть и Сильвестр Сталлоне, и Ричард Гир, и Харрисон Форд, и Берт Рейнольдс. Вот только никого из них проект не заинтересовал. Все они считали проект второсортным и профессионально неинтересным

К этому времени, понимая, что о фильме "Детектив" уже никто не помнит и Джо Леланда никто не знает, проект сделали автономным, никак не связанным со своей предысторией. Он был переименован в "Die Hard", а главный герой получил новое имя - Джон МакКлейн. Дело оставалось за мелочью, найти актёра, согласного воплотить эту роль на экране. И только тогда решили сделать ставку на "тёмную лошадку". На роль согласился актёр, которого продюсеры не рассматривали даже в третьей очереди, и которого зрители воспринимали в основном как комика - Брюс Уиллис. Известен он был в большей мере как актёра сериала "Детективное агентство "Лунный свет". Но так как более убедительного "мачо" найти не удалось, на студии согласились с Уиллисом. И это, совершенно неожиданно, оказалось попаданием в десятку



Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив