Яркие моменты из жизни «Нирваны»

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Недавно стало известно о планах компании Universal Music. Они хотят издать в сентябре неизвестные ранее демо-записи группы Nirvana. Поэтому поводу предлагаю вспомнить моменты недолгого, но чрезвычайно яркого существования группы и ее лидера Курта Кобейна.
Яркие моменты из жизни «Нирваны»

Участники группы Nirvana, слева направо: певец/гитарист Курт Кобейн, басист Крист Новоселич и барабанщик Дэйв Грол, фотографируются за кулисами фестиваля England's Reading Festival. Родным городом группы является Абердин, штат Вашингтон. За все время своего существования группа находилась на пике мировой популярности.

Nirvana выпустила альбом «Nevermind» в сентябре 1991 года. Это был второй студийный альбом группы. Он был продан тиражом более 30 миллионов копий по всему миру, во многом благодаря суперпопулярной песне «Smells Like Teen Spirit». Спенсер Элден, ребенок с обложки этого альбома, будучи уже 17-летним подростком рассказал MTV, что его очень волнует то, что многие люди видели его голым.

Грол, Новоселич и Кобейн позируют для подводного портрета во время съемки в бассейне North Hollywood.

Кобейн на руках у толпы во время концерта во Франкфурте, Германия. Альбом «Nevermind» вошел в Billboard Top 40, а песня «Smells Like Teen Spirit» стала настоящим хитом.

В апреле 1992 года группа Nirvana появилась на обложке журнала Rolling Stone. Кобейн специально выбрал для фотосъемки футболку с многозначительной надписью «Corporate magazines still suck».

Кобейн выступает с группой Nirvana на MTV Video Music Awards. Представители MTV предложили группе играть «Smells Like Teen Spirit», однако Nirvana настаивала на своей новой песне «Rape Me». В итоге обе стороны договорились о том, что группа будет исполнять песню «Lithium». Однако в начале выступления Кобейн все же сыграл пару строк из песни «Rape me». Кроме того, на концерте чуть не произошла драка между Кобейном и Фронтменом группы Guns N' Roses Акселем Роузом. Все случилось после того, как жена Кобейна поругалась с Акселем Роузом.

Курт Кобейн и Кортни Лав, вместе с их дочерью Франсис Бин Кобейн присутствуют на MTV Video Music Awards в амфитеатре Universal в Юниверсал-сити, Калифорния.

Nirvana участвовала в записи эпизода шоу «Unplugged» на MTV в Нью-Йорке. Группа исполнила шесть кавер-версий песен, включая композицию Дэвида Боуи «The Man Who Sold the World». В записи также участвовала группа Meat Puppets. Кобейн скончался 5 апреля 1994 года, выстрелив в себя из охотничьего ружья. Ему было 27 лет. Сессионный альбом был выпущен после смерти Кобейна и дебютировал на первом месте в Billboard 200.

Кобейн и группа Nirvana во время записи концерта «Live and Loud» на MTV в Сиэттле. Группа к тому времени выпустила третий альбом «In Utero» и отправилась в свое первое американское турне за два года. Рецензент группы Rolling Stone Дэвид Фрике оценил альбом очень высоко, сказав, что в нем воедино слились блеск, агрессивность, ярость и задумчивость.

Бывший барабанщик группы Дэйв Грол выступает на MTV Movie Awards 5 июня 2011 года в качестве фронтмена своей собственной группы Foo Fighters. Коллектив был сформирован в 1994 году и к настоящему времени выпустил семь студийных альбомов.

Новоселич (слева) и Грол (в центре) позируют с Батчем Вигом, продюсером альбома «Nevermind». Вот уже на протяжении 20 лет альбом находится на пике популярности. Это объясняется тем, что в альбом вошли действительно хорошие песни. При их написании использовались только басы, барабаны и гитара, и больше ничего.

Портрет Кобейна на выставке «In Bloom: The Nirvana Exibition», прошедшей в галерее Loading Bay в Лондоне 13 сентября 2011 года.



Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив