Сорвагсватн - озеро над океаном

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Озеро Сорвагсватн, расположено на самом большом острове Фарерского архипелага – Вагар Примечательно это место тем, что его воды вплотную подходят к океану и как будто нависают над ним. Глядя на некоторые снимки, может показаться, что его водная гладь возвышается над океаном на многие метры, хотя это совсем не так – перепад высот составляет всего 30 метров.
Сорвагсватн - озеро над океаном

Городок Сорвагсватн, расположенный чуть дальше от озера, желает, чтобы водоем назывался в честь их города, поскольку он основан значительно раньше Мидвагса. Помимо этих двух названий, существует и третье, которым пользуются те фарерцы, которым неинтересны пустопорожние споры — просто «Озеро» (Vatni). Пока что более официальным названием является все-таки Сорвагсватн, уж так исторически сложилось.


Озеро площадью в три с половиной квадратных километра и длиной в шесть километров является самым большим на Фарерских островах. В нем нет нечего примечательного, кроме одной детали – его водная гладь вплотную подходит к океану и как будто нависает над ним. Если взглянуть на верхнюю фотографию, кажется, будто воды Сорвагсватна возвышаются над океаном на сотню метров, хотя это совсем не так – перепад высот составляет всего 30 метров. По крутым утесам вода стекает из озера в океан, образуя одноименный водопад.

Во время Второй мировой войны британская армия построила аэродром и станцию для гидросамолетов на берегу озера. Первый самолет английских ВВС приземлился в Сорвагсватне в 1941 году.


На этой фотографии видно, что обрыв не настолько большой, как кажется вблизи

Озеро покрывает площадь в 3.4 квадратных километра, что более чем в три раза превышает размеры второго по величине озера Фьяллаватн, которое также находится на острове Вагар Сорвагсватн конечно, не входит в число самых больших озер мира, но тем не менее, обладает статусом самого большого на Фарерских островах. Мысы по обе стороны озера возвышаются на 252 и 376 метров, а длина Сорвагсватн составляет 6 километров. Вода выходит в океан посредством одноименного водопада, который можно рассмотреть также только издалека


Озеро Сорвагсватн, вид с другой стороны





Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив