Жизнь в белорусском коттеджном поселке Стивовка

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Жизнь в белорусском коттеджном поселке Стивовка

Этот необычный коттеджный поселок под названием Стивовка находится недалеко от города Брест. Своё название «Стивовка» черпает от компании, которая производит технику для нанесения разметки. Именно она вложила деньги для возведения данного района. С каждым годом поселок начинает всё большие расти и в его черте сейчас можно встретить, как отдельные дома, так и различные таунхаусы и многоквартирники.

Вообще моё мнение – это не поселок, а полноценный район, так как входит в черту города Бреста. Район достаточно закрытый, сейчас охранять его стали меньше, но посторонних людей там практически нет. Район этот не построен окончательно, он постоянно разрастается. Если раньше предлагались уже построенные дома по типовым проектам, то сейчас заказчик сам может выбрать проект и оплатить стоимость работ. Примерно в течении года дом будет построен. Такая стратегия похоже оказалось более эффективной, район стал расти гораздо быстрее.

Планировка района такая – по центру идет дорога, от которой отходят съезды. Каждый съезд заканчивается тупиком, соответственно движение идет только по основной дороге. В тупик заезжают только хозяева и гости находящихся там домов. Везде есть тротуары и фонари, все заборы сделаны в одном стиле и одной высоты. Не уверен что жителям комфортно с такими заборами, но это придает району особую красоту.

Между соседями нет сплошного забора, а всего лишь прозрачная сетка. Некоторые вкапывают бордюры на границе своего участка, чтобы не затекала трава и не лезли сорняки.

Таунхаусы раскупили все, да и не мудрено, – за цену 3х комнатной квартиры владельцы получают двухэтажный дом с небольшой лужайкой + гараж за небольшую доплату. Эта часть района мне показалось наиболее живой.

Рядом находится и первая пятиэтажка, в ней всего 5 квартир, т.е. на каждом этаже располагается одна квартира. Судя по тарелкам на доме – квартиры не пустуют, единственное что меня удивило – всего 1 парковочное место на одну квартиру. Но думаю проблем с парковкой тут не возникнет.

Местные жители организовали небольшой палисадник.

Цены на коттеджи без внутренней отделки начинаются от 100,000$ и доходят до 250,000$. Что в принципе находится практически на грани себестомости строительства. К домам подведены все коммуникации - электричество,природный газ, водопровод, канализация и широкополосный интернет.

Цены на таунхаусы в пределах от 70,000$ до 100,000$ (с гаражем).

Квартира в пятиэтажке - около 75,000$

Единственный минус - это близкое расположение к постоянно жужжащей трассе M1, особенно это касается таунхаусов. Но это и плюс, до центра города ехать не дольше 15 минут, до ближайшего гипермаркета около 5.

Район (особенно центральная его часть) оставила очень позитивные впечатления. Я не хочу называть этот район брестской рублевкой, напротив - в нем не чувствуется никакой элитности.






Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив