Как жители деревень ранее отбивались от волков? (2 фото)

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Много лет назад волки были одной из довольно серьезных проблем для деревенских жителей, которые находили разные способы для борьбы с этими опасными хищниками. Предлагаем вам узнать историю о том, как ранее население деревень отбивалось от нападения волков, создавая так называемые "волкобойки".
Как жители деревень ранее отбивались от волков? (2 фото)


Как-то в далеком детстве, зимой я был в деревне - совсем маленький еще, но этот разговор помню до сих пор. Сидим в доме возле печки и где-то далеко воют волки, лес рядом - я напугался, а прадед ухмыляется в желтые усы: Не боись - говорит - били мы их и не раз.

Я спросил - как?

Он говорит: из ружья, в лихие годы - из обреза (именно тогда я узнал, что это такое). Дед твой (помер он от ран - не видел я его), в лес пошел, топором отбился от двух волков. А еще раньше, при царях (это ему прадед рассказывал) всегда брали с собой волкобойку - плетку от трех до семи хвостов, с небольшими гирьками на концах и если на коне, то со всего маху волку по черепушке - до нижней челюсти пробивало. Ну и лихие люди их использовали для ночного промысла.
Прадед его был кузнецом и делал эти волкобойки на заказ.

К чему я это написал? Да как-то копаясь в огороде, нашел вот это:



Это и есть гирька от волкобоя - наверняка, если сейчас сделать грамотно - как раньше делали, отнесут к холодняку. А что вы необычного находили на своих огородах?


Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив