Зачем самолеты оснащают красными и зелеными огнями на крыльях (8 фото)

Answer

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry's standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five http://jquery2dotnet.com/ centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum.

Современные самолеты оснащены большим количеством различных огней, и у всех из них есть свои назначения. Сейчас мы поговорим о навигационных огнях и о том, что по ним можно понять, ведь они играют действительно очень важную роль.

Выглядят они вот так:
Зачем самолеты оснащают красными и зелеными огнями на крыльях (8 фото)


Т.е. это зеленый и красный огни по краям крыла.


Для чего же они нужны?
Эти огни создавались не для того, чтобы освещать себе путь. Они созданы для того, чтобы пилоты самолета видели друг друга на расстоянии, и понимали в какую сторону движется другое воздушное судно.
Сейчас объясню, как это происходит.


На фотографиях вы можете заметить, что красный огонь расположен на левой части крыла, а зеленый на правой. Их расположение никогда не меняется, они расположены так абсолютно всегда!
В полете днем вы еще можете суметь различить силуэт самолета в небе впереди и сбоку от вас, но ночью происходит совершенно другая ситуация...


В темном небе вы просто увидите горящую точку - это будет самолет. По этой точке вы не сможете понять, куда направляется самолет: к вам, от вас либо в бок.
А эти огни помогают нам понять направление полета самолета.


Если пилот видит перед собой только красный огонь, то это означает, что самолет летит слева направо. Зеленый - справа налево. И зеленый, и красный - к нам на встречу.
Также есть и белый огонь на хвосте самолета - если его видят пилоты, то это означает, что самолет движется от нас.


Поэтому эти огни и назвали навигационными - они помогают нам понять, в какую сторону движется самолет.
Конечно, сейчас уже компьютеры шагнули далеко вперед, и у нас уже нет такой большой необходимости вглядываться в цвета огней самолета, ведь у нас есть специальные системы, которые видят все это за нас. Однако дополнительная защита не помешает, да и, все-таки, до сих пор можно встретить самолет без таких систем.




Поделись с друзьями

Имя:*
E-Mail:


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив